10 актеров, чью карьеру уничтожил один-единственный фильм (10 фото)

Нет ничего проще, чем бесславно закончить карьеру, когда вокруг полно завистников и злопыхателей. Но еще легче поставить крест на будущем, если вокруг тебя много преданных фанатов, которые только...

Нет ничего проще, чем бесславно закончить карьеру, когда вокруг полно завистников и злопыхателей. Но еще легче поставить крест на будущем, если вокруг тебя много преданных фанатов, которые только и делают, что твердят «Все отлично!».

Посмотрите подборку из 10 актеров, которых обожал весь мир, но карьеру которых «убил» один провальный фильм.

Эдди Мёрфи — «Приключения Плуто Нэша» (2002)

55710-m2uzmtu0otbjmq

Эта роль (за которую Мёрфи получил, между прочим, 20 миллионов самых зеленых в мире долларов) похоронила актера окончательно и бесповоротно. Нет, Эдди уже наснимался в куче всякой шелухи к тому моменту, был разлюблен и ругаем, но та чепуха не приносила столь кошмарных убытков — крохотные $7 миллионов мировых сборов при бюджете в 120!!

Если ты видел «Плуто Нэша», то, может, даже нутром понимаешь — авантюрный космический фильм далеко не кошмарный, он смешной, дурацкий и точно не воплощение зла. Но для продюсеров и менеджмента он стал символом того, что гаснущая звезда испускает дух, и надо держаться от нее подальше.

Джина Дэвис — «Остров головорезов» (1995)

55711-owy4nzc4mjg3mq

Загрузка...

Сейчас непривычно думать о том, что Джина действительно числилась одной из ярчайший голливудчанок с 80-х до начала 90-х — чему в доказательство «Муха», «Тельма и Луиза», «Земные девушки легко доступны» и «Битлджус». Пиратский эпик «Остров головорезов» должен был зацементировать ее в аллее славы, но зацементировал скорее в маркетинговом кладбище. Никакой вины актрисы в этом никак нет — безумно дорогой фильм с самого начала был проклятым и обреченным проектом (есть даже мнение, что голливудские патриархи угробили его специально, чтобы придушить растущую студию Carolco). А фильм-то славный в самом деле. Гонорар актрисы был 7 миллионов… гулять так гулять, тем более что муж — режиссер!

Кевин Костнер — «Водный мир» (1995)

55712-mwqxnmzkmmnimg

Еще один пример безрассудной, сумасбродной, не постыдной, но при этом оглушительно провальной авантюры. После «Танцующего с волками» Костнер был на таком коне, что упасть с него было просто невозможно. Однако Костнер смог! Его утопил «Безумный Макс в Океане» ценой в запредельные 175 миллионов. Фиаско было таково, что спасти Костнера способно было лишь чудо, но следующий «Почтальон» чудом не стал, после чего некогда блистательный и золотоносный Костнер оказался еще одной забытой архивной строчкой в голливудских каталогах.

Майк Майерс — «Секс Гуру» (2008)

55713-zjkwm2y1ztllyq

Бывает и так — посреди ночи просыпаешься, и, глядя в блики фонарей на ночном потолке думаешь: «куда же делся тот славный, хоть и дебильный малый Майерс, чьи фильмы в 90-х собирали бешеные бабки?»

Да никуда. После сиквелов «Остина Пауэрса» и «Мира Уэйна» он успокоился, озвучивал Шрека, но его камбэк в «Секс Гуру» был столь кошмарен, что теперь Майку можно носить майку с надписью «Никаких камбэков». То было жуткое кино с жуткой историей и кошмарными сборами в США — $32 235 793 при вдвое большем бюджете!

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: