10 вкусных и простых блюд для самых ленивых (10 фото)

Эти 10 простых рецептов помогут вам сэкономить драгоценное время, которое вы можете потратить на что-нибудь более важное, чем готовка!

1. Хрустящий картофельный омлет

01

Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный омлет, вам понадобится:

— Картофель — 2 шт.

— Яйцо куриное — 1 шт.

— Сливочное масло — 30 гр.

— Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: почистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец и всё это хорошенько перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить получившуюся массу на сковороду, разровнять. Жарить до румяной корочки.

2. Шоколадный кекс

02

Вам понадобится:

— Мука — 4 ст. л.

— Сахар — 4 ст. л.

— Какао — 2 ст. л.

— Яйцо — 1 шт.

— Молоко — 3 ст. л.

— Масло сливочное — 3 ст. л.

— Сода — 1 щепотка

Способ приготовления: Хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.

3. Горячие бутерброды с сосисками

03

Вам понадобится:

— Сыр твердый — 100 г

— Сосиски — 3-4 шт.

— Помидоры — 1 шт.

— Хлеб — 10 кусков

— Кетчуп — 3 ст. л.

— Майонез — 1 ст. л.

— Чеснок — 2 зубчика

— Чёрный молотый перец и зелень по вкусу

Способ приготовления: порезать сосиски на мелкие кубики, порезать помидор, измельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать. Разложить на противень хлеб и положить получившуюся ранее массу. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху все кусочки. Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.

4. Сырные палочки

04

Вам понадобится:

— Яйцо куриное(для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 шт.

— Дрожжи(прессованные) — 50 г

— Молоко— 250 мл

— Мука пшеничная— 500-600 г.

— Сахар— 2 ч. л.

— Соль— 1 ч. л.

— Масло растительное— 6 ст. л.

— Сыр твердый— 250 г

— Порошок чесночный— 1 ч. л.

— Перец черный(молотый)

— Специи

Способ приготовления: Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску». Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.

Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.

5. Творожные трубочки на сметане

05

Вам понадобится:

— Творог — 350 г

— Яйца — 1 шт.

— Сахар — 2 ст. л.

— Сметана — 1 ст. л.

— Сода — 1/2 ч. л.

— Соль — 1 щепотка

— Пудра сахарная

— Ваниль

— Мука

Способ приготовления: растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой.

Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.

6. Беляши с мясом

06

Вам понадобится:

— Мука — 500 г

— Молоко — 1 ст.

— Дрожжи — 30 г

— Сахар — 1 ч. л.

— Яйцо -1 шту.

— Соль — 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. — для теста, остальное — для фарша)

— Фарш — 500 г

— Лук репчатый — 2-3 шт.

— Растительное масло — 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Способ приготовления: в предварительно разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.

Не забываем про растительное масло, после добавления которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста небольшие шарики и приступаем к начинке.

Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль, молотый перец и перемешиваем.

Затем возвращаемся к шарикам из теста. Раскатываем их скалкой до лепёшек, выкладываем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.

7. Салат «Алёнка»

07

Вам понадобится:

— Яйца — 5 штук

— Огурцы — 4 штуки

— Майонез — по вкусу

— Лук репчатый — 1 штука

— Петрушка — по вкусу

— Шампиньоны — 750 г

— Крабовые палочки — 400 г

Способ приготовления: шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком до его прозрачности. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками, а крабовые палочки — соломкой. Смешиваем подготовленные шампиньоны с луком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.

8. Ленивые вареники из творога

08

Вам понадобится:

— творог — 500 г

— крупа манная — 100 г

— мука — 50 г

— яйца — 2 шт.

— лимон — 1 шт.

— сахар — 2 ст. л.

Способ приготовления: очистить лимон от кожуры, растереть творог и сахар. Вбить яйцо и также растереть. Насыпать манную крупу, муку и перемешать всё до однородной консистенции.

Затем скатать из полученного теста шарики и придать им желаемую форму. Опустить в кипящую воду и не доставать, пока не всплывут.

9. Хот-дог с огурцами

09

Вам понадобится:

— Сыр твердый — 50 г

— Сосиски — 4 шт.

— Булочки для хот-дога — 2 шт.

— Огурец соленый — 2 шт.

— Помидор — 1 шт.

— Майонез

— Горчица

— Кетчуп

— Укроп

Способ приготовления: булочки для хот-дога разрезать пополам, смазать соусом и кетчупом. Вложить в разрез сосиски. Нарезать консервированные огурцы и свежие помидоры кружками, выложить по одну и другую сторону, на сосиску выдавить горчицу и майонез. Натереть твердый сыр, посыпать хот-доги, печь в течение 15 минут, пока не расплавится сыр.

10. Печенье из гречневой муки

10

Вам понадобится:

— Мед — 3 ст. л.

— Растительное масло — 2 ст. л.

— Йогурт — 140 г

— Какао — 2 ст. л. без горки

— Разрыхлитель — 1 ч. л.

— Гречневая мука — около 100 г

Способ приготовления: растопить мёд, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и какао. Из полученного теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: