3 безумно вкусных тортика! (3 фото)

Торт сметанник с черносливом и грецкими орехами

image5

Нежный, воздушный, по вкусу напоминает торт Панчо.

По этому рецепту можно приготовить простой сметанник, без добавления орех и чернослива.

Продукты:

Тесто:

-яйца-4 шт;

-мука-320 грамм;

-сахар-200 грамм;

-сметана 20 %-400 грамм;

-пакетик ванильного сахара(1,5-2 ч.л);

-пакетик разрыхлителя;

-какао-2 ст.л.

Крем:

-сметана не менее 25 %-800 грамм;

-сахарная пудра-200-250 грамм(по вкусу);

-пакетик ванильного сахара;

-чернослив -200 грамм;

-грецкий орех -120 грамм.

Приготовление:

Включаем духовку на 180.

Готовим два коржа в двух одинаковых формах(20-24 см), смазанных сливочным маслом.

Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром от минимальной скорости до максимума до пышной белой массы.

Затем добавляем сметану на маленькой скорости.

Следом вводим уже просеянную с разрыхлителем муку, и мешаем тесто теперь только ложкой.

Делим тесто на две части,можно воспользоваться весами для точности.

Одну белую часть в духовку, и выпекаем минут 20.

Готовность проверяем палочкой.

Во вторую часть добавляем две ст.л какао, перемешиваем и аналогично выпекаем.

Когда два коржа остынут делим каждый острым ножом на две части.
Получается четыре коржа.

Крем.

1.Чернослив помыть и пробить блендером.

2.Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде,а затем тоже измельчить с помощью блендера.

3.Чтобы чернослив удобно размазывался, советую когда будете пробивать блендером, добавить сметану.

4.Оставить немного целых для украшения.

5.Перед приготовлением крема, советую сметану положить в морозилку на 5-10 минут.

6.Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до максимально густого крема.

7.Промазываем тарелку кремом,выкладывает светлый корж, на него крем и орехи, затем темный,на него чернослив и крем.

Ну а дальше так-же,или по вашему желанию.

Крема не жалейте!Но если вы увидите, что торт уже очень «плавает» в креме, и больше не надо, оставьте немного крема для подачи в виде соуса.

Сверху посыпьте орешками. Приятного чаепития!

Торт «Молочная девочка»

resized-image-27

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик — ну какой же он вкусный!

Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!

Рецепт торта «Milchmdchen» пришел к нам из Германии.

Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mdchen», т.е. молочная девочка.

Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными…. Это оооочень вкусно!

Продукты::

Тесто:

сгущенка — 1 б ( 400 г)

яйца — 2 шт

мука — 1 ст. (160 г)

разрыхлитель — 1 п. (1 ст.л.)

Крем:

сливки 35% — 400 мл

сахарная пудра -0,5 ст

Приготовление:

Сгущенку и яйца положить в миску. Перемешать венчиком до однородности. Муку и разрыхлитель просеять в миску. Тщательно перемешать. Коржи получаются пышнее, если тесто минут 15 постоит.

На листе бумаги для выпечки нарисуем круг диаметром 18-20 см. Бумагу переложить на противень. В центр круга наливаем 2 полные ложки теста.

Распределяем тесто по всему кругу (у меня здесь мало теста, я потом полные две ложки стала наливать). Печь при 180 С 5 минут или до легкого зарумянивания.

С готового коржа сразу снять бумагу и положить на кухонное полотенце. Таким образом выпечь все коржи. Если у кого помещается, можно и по два коржа печь.

Т.к. сгущенку я варила сама и у меня получилось ее ровно 600 г. И я решила из оставшихся 200 г еще замесить пол порции теста и у меня вышло всего из 1,5 порции 9 коржей.

Сливки взбить с сахарной пудрой (для 1,5 порции я брала 500 г сливок и 120 г сахарной пудры). Промазать коржи кремом. У меня он получился огромный!Украсьте как хотите и поставьте на ночь в холодильник пропитываться.

Я его почти не украшала. Чуть-чуть бока обсыпала орехами, а сверху сделала паутинку. За ночь крем впитался в коржи и он стал еще вкуснее, чем вечером!

Всем приятного аппетита!

Торт «Черная магия» на кефире с кофе

resized-82034505

Продукты:

3/4 стакана — муки

2 стакана — сахара

3/4 стакана — какао-порошка

2 ч.л. — соды

1 ч.л. — разрыхлителя

1 ч.л. -соли

2 — яйца

1 стакан — крепкого сваренного кофе

1 стакан — кефира

1/2 стакана- растительного масла

1 ч.л. — ванильного экстракта или ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

80 гр — сливочного масла

100 гр — какао

200 гр — сахарной пудры

100 мл — молока

1 ч. л. — ванильного экстракта

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.

3. Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.

4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 — 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.

Шоколадная глазурь:

Cливочное масло растопить, добавить какао. Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.

Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.

Поставить на 3-4 часа в холодильник.

Приятного чаепития!

Источник

02 марта 2017