Банка сметаны, пара яиц и минимум усилий для самого вкусного пирога в мире! (6 фото)

Выпекая впервые этот пирог, я переживала, что начинка не застынет и останется жидкой… Но оказалось, что совершенно зря! Мой домашний сметанник получился необычайно пышным, чем-то похожим на чизкейк, но с более нежной и легкой текстурой.

Попробуй и ты испечь для родных этот мегаванильный пирог. Готовить его легко и просто, а результат просто сумасшедший!

banka_smetany_para_yaic_i_minimum_usilij_dlya_samogo_vkusnogo_piroga_v_mire__naget_ru

Как приготовить сметанник

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

-200 г сливочного масла из морозилки
-1 яйцо
-1,5 ч. л. разрыхлителя
-300 г муки
-0,5 ст. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

-500 мл сметаны (лучше пожирнее)
-4 яйца
-2 пакетика ванильного сахара
-4 ст. л. сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. На крупной терке натри сливочное масло. Добавь яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

banka_smetany_para_yaic_i_minimum_usilij_dlya_samogo_vkusnogo_piroga_v_mire__naget_ru-1

2.Замеси песочное тесто, скатай его в шар и оставь на 10 минут.

banka_smetany_para_yaic_i_minimum_usilij_dlya_samogo_vkusnogo_piroga_v_mire__naget_ru-2

3.Разъемную форму смажь маслом и перенеси в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируй высокие бортики.

banka_smetany_para_yaic_i_minimum_usilij_dlya_samogo_vkusnogo_piroga_v_mire__naget_ru-3

4.Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешай и взбей венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

banka_smetany_para_yaic_i_minimum_usilij_dlya_samogo_vkusnogo_piroga_v_mire__naget_ru-4

5.Вылей начинку на тесто. Отправь пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

banka_smetany_para_yaic_i_minimum_usilij_dlya_samogo_vkusnogo_piroga_v_mire__naget_ru-5

Для успешного на 100 % результата выбирай сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.

Говорят, что на следующий день, постояв в холодильнике, этот десерт становится еще вкуснее. Но у меня до этого еще ни разу дело не доходило: съедался вмиг!

Друзья будут рады оценить сливочный вкус этого нежнейшего пирога!

Источник

25 февраля 2017