Бизнесмен оплатил пошлину на авто почти тонной мелочи (3 фото)

Ник Стаффорд, бизнесмен из города Лебанон, штат Вирджиния, решил заплатить налог на регистрацию двух новеньких авто… металлическими монетами! Он привез в Департамент транспортных средств Лебанона пять тачек монет...

Ник Стаффорд, бизнесмен из города Лебанон, штат Вирджиния, решил заплатить налог на регистрацию двух новеньких авто… металлическими монетами! Он привез в Департамент транспортных средств Лебанона пять тачек монет общим количеством около 300 тысяч штук и весом около 800 килограмм! По его словам, таким образом он просто решил доставить неудобство транспортным чиновникам за то, что с полгода назад они отказались дать ему нужный телефонный номер.

1484868393-156005c5baf40ff51a327f1c34f2975b

Несколько месяцев назад Нику Стаффорду потребовался прямой служебный телефон чиновника из Департамента транспортных средств, отвечающего за регистрацию авто. Однако департамент отказался предоставить ему номер, сославшись на то, что это служебная информация.

Потребовалось несколько месяцев и три судебных процесса, чтобы власти Вирджинии признали его право на получение этой информации. Но лишь теперь Ник сумел отомстить по-настоящему! Когда после покупки двух новых авто ему пришлось заплатить налог в $3000, он привез его в транспортный департамент на пяти тачках. В них уместилось 300 тысяч металлических монет — точная сумма налога самыми мелкими деньгами.

Вот так выглядело прибытие Ника Стаффорда в Департамент транспортных средств Лебанона. Бизнесмен не скрывал, что решил заплатить налог в такой форме, чтобы «доставить неудобство» транспортным чиновникам. А началось все с того, что в сентябре 2016-го Стаффорд, который, по его словам, владеет четырьмя домами в двух странах, решил выяснить, где ему следует регистрировать «корвет», купленный для сына.

1484868402-799bad5a3b514f096e69bbc4a7896cd9

Дозвониться по официальному контактному телефону он не смог, и попросил дать ему прямой номер нужного служащего. Но, к его большому огорчению, чиновники отказались предоставить ему нужный прямой номер для консультации, ссылаясь на то, что это служебная информация. Стаффорду пришлось подать на чиновников в суд и сослаться там на Закон о свободе информации, чтобы, в конце концов, добиться желаемого.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...