Больше всего на свете я люблю быть беременной и рожать (6 фото)

Больше всего на свете я люблю быть беременной и рожать. Каждый раз боюсь и все равно люблю! Я надеваю сарафаны для беременных с первого дня задержки и ношу...

Больше всего на свете я люблю быть беременной и рожать. Каждый раз боюсь и все равно люблю!

Я надеваю сарафаны для беременных с первого дня задержки и ношу живот как орден. Это ведь так классно. Вроде ты уже мать, но ребенок сидит спокойно внутри и не доставляет особых хлопот. Не считая моих девятимесячных токсикозов, конечно.

И роддома люблю. Что бы там со мной ни случалось. А бывало разное.

Для меня это какой-то космос, волшебный мир, где происходит чудо. Когда через боль, страх, муки и ругань врачей : «Тужься попой, а не лицом!» появляется на свет твоя дочь.

11

Ее куда-то уносят, и ты кричишь на плывущие перед глазами белые халаты: «Почему она молчит?! С ней все в порядке? Она жива?». А потом слышишь подобие кошачьего писка и рыдаешь от счастья. Жива!

Тебе кладут ее на живот, и ты, наконец, видишь свою принцессу, которую ждала все девять месяцев. Синюю, похожую на лягушонка, всю в какой-то слизи, со свисающей головой и тонюсенькими фиолетовыми ручками и ножками. Такую родную и прекрасную. И рыдаешь еще громче.

Сразу забывается и боль, и страх. Остается только любовь…

Да, кстати: почему я пишу «она»? Потому что все четыре раза у меня рождались девочки.

1

Патологическая компания

В первый раз я попала в роддом задолго до появления на свет первой дочки — в отделение патологии. Тогда мне не понравилось. На восьмом месяце беременности я приехала с Украины на пару недель в Москву к маме, и выяснилось, что у меня что-то с почками.

Я хотела тусоваться, встречаться с друзьями, но местный гинеколог именно на эти две недели меня и «законопатила» (потом, когда мы переедем сюда насовсем, эта чудесная женщина будет вести три мои следующие беременности). Зато в палате у нас подобралась отличная компания.

…Марина — чудесная женщина лет тридцати трех с глубоким неврозом. Она панически боялась родов, и они с мужем заплатили какую-то внушительную по тем временам сумму, чтобы ей сделали кесарево без показаний. Там, у нас в палате, она и ждала своей операции.

Марина была массажистом-косметологом. Чтобы отвлечься от своего «беременного ужаса», делала нам массаж лица и маски из подручных материалов. Так что мы лежали на своих койках хоть и пузатые и отекшие, но вполне современные и ухоженные.

Иногда, правда, очередная заглянувшая в палату медсестра в ужасе вскрикивала: «Мамочки! Что с вами?». А что еще можно сказать, когда видишь «окровавленные» лица, намазанные мякотью помидора?

…Надежда. О! На нее приходили поглазеть все пациентки патологии. Беременность у Нади протекала просто прекрасно. Ее «закрыли» на всякий случай. Ей было 47 лет, и она вынашивала своего первого ребенка.

Если честно, всем нам она казалась до неприличия старой «для этого дела». За глаза мы прозвали ее «наша пенсионерка» и удивлялись, что, оказывается, и такие «бабуленции» рожают.

Но пока мы, молодые, красивые и с масками на лицах, тяжело дыша расползались по углам и туалетам со своими токсикозами, угрозами и диагнозами, Надежда порхала по отделению патологии бабочкой, вытирала нам слезы и сопли, бегала для нас за медсестрами и нежно ворковала по телефону с любимым.

Как-то вечером Надежда рассказала, что ее один за другим бросили два мужа. Оба — из-за того, что она не могла родить. То замершая беременность, то выкидыш, а потом уже просто не могла забеременеть. В общем, она уже «похоронила» себя как женщину, но тут в нее влюбился мужчина на пять лет моложе.

Очень трогательно ухаживал и через какое-то время предложил выйти за него замуж. Надежда сразу забеременела, и девять месяцев прошли идеально. И родила она легко.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...