Чем больше кофе вы пьете, тем дольше будете жить!

CNN поразил весь мир. По данным двух новых исследований, опубликованных в понедельник, повышенное употребление кофе может продлить жизнь, сообщает CNN. В первом исследовании участвовали 520 000 человек из...

CNN поразил весь мир.

2321-0

По данным двух новых исследований, опубликованных в понедельник, повышенное употребление кофе может продлить жизнь, сообщает CNN.

В первом исследовании участвовали 520 000 человек из 10 европейских стран, что делает его крупнейшим на сегодняшний день изучением связи между кофе и смертностью.

Выводы: чем больше вы пьёте кофе, тем ниже риск смертности.

Второе исследование было более необычным, поскольку было посвящено небелому населению.

Изучив 185 000 афроамериканцев, коренных американцев, гавайцев, латиноамериканцев, американцев японского происхождения и белых, учёные пришли к выводу, что кофе увеличивает продолжительность жизни во всех расах.

По их данным, у тех, кто выпивал 2–4 чашки кофе в день, риск смерти был на 18% ниже, чем у тех, кто не пил кофе.

Эти результаты совпадают с результатами предыдущих исследований преимущественно белого населения, говорит руководительница исследования Вероника Венди Сетиаван, доцент профилактической медицины в Медицинской школе Кека при Университете Южной Калифорнии.

«Это очень разные популяции с разным образом жизни. У них разные пищевые привычки и разные предрасположенности — но при этом результаты аналогичны».

Новое исследование свидетельствует, что существует высокая биологическая вероятность связи между кофе и долголетием, а также обратная связь между потреблением кофе и смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний, рака, дыхательных заболеваний, инсульта, диабета и болезней почек.

Тем временем европейское исследование выявило обратную связь между кофе и заболеваниям печени, самоубийством среди мужчин, пищеварительными расстройствами и нарушениями кровообращения.

У тех, кто выпивал в день 3 и больше чашек кофе, риск общей смертности был ниже, чем у тех, кто не пил кофе.

Оба исследования опубликованы в журнале «Annals of Internal Medicine».

Соавтор исследования Марк Гантер, британский специалист по эпидемиологии и профилактике рака, говорит:

«Мы смотрели на разные страны Европы, и во всех по-разному заваривают и пьют кофе.

Тот факт, что показатели по всем странам одинаковы, говорит о том, что дело именно в кофе, а не в способах его приготовления или употребления».

Биологические плюсы (и предостережения).

Кофе — это сложная смесь соединений, некоторые из которых обладают биологическими эффектами, подтверждёнными лабораторно, по словам Гантера.

Исследования свидетельствуют, что некоторые соединения обладают нейропротекторными и противовоспалительными свойствами, способными понизить риск таких, например, заболеваний, как болезнь Паркинсона.

По данным европейского исследования, у тех, кто пил кофе, наблюдался более низкий уровень воспаления, более здоровые липидограммы и лучший баланс глюкозы, чем у тех, кто не пил.

Пока неизвестно, является ли это следствием действия отдельных соединений, но Гантер говорит, что хочет изучить этот вопрос.

В обоих исследования курильщики и некурящие рассматривались отдельно, поскольку курение сокращает продолжительность жизни и может вызывать ряд заболеваний.

Однако выяснилось, что у курильщиков кофе также снижает уровень смертности.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...