«Да что вы знаете об обиде?»

Было мне лет 14. И в подъезде моем, на 9 этаже, жил мой друг Димка. Тоже 14 лет. Друзья, все дела. Мы даже своих собак вечером выгуливали в...

Было мне лет 14. И в подъезде моем, на 9 этаже, жил мой друг Димка. Тоже 14 лет. Друзья, все дела. Мы даже своих собак вечером выгуливали в одно время. В 21ч. Телефонов же тогда не было. А часы — уже были.

То есть мы в течение всего дня что-то пацанское мутили, куда-то влипали, зарабатывали новые шрамы на жопах и сердцах, но каждый день имел свою финальную черту — эту совместную прогулку вокруг дома и двора. Прощальный периметр.

151129_pic_text6

И вот ровно в 21ч под звуки программы «Время» мы выходили на площадки с собаками. Он с здоровенной дворнягой Найдой, я — с полулайкой Диком.

Он сразу с 9-го жал 7й этаж, и я молча входил в лифт и жал ему руку. Собаки лизали и нюхали друг друг там, где у них положено по этикету.

В общем, английский двор бы обзавидовался этому вечернему ритуалу. Это я к чему — друганы были настоящие. И, казалось, что может случиться? Все круто.

Но однажды случилось страшное. Мы поссорились.

Не помню, из-за чего. Фигня какая-то. Но очень принципиально было показать свое несогласие. Мы просто молча встали и ушли из компании молча каждый в свою сторону.

На другой день в 21ч я не вышел на площадку. Пусть знает, что я не простил его. Но Димка тоже был тертый калач и не уступал в упертости ни мне, ни буриданову ослу — я слышал, как лифт проехал мимо моего этажа, не остановившись. То есть он даже не дал мне шанс.

У собак пошатнулся мир.У нас с Димкой началась холодная война. На прогулках мы строго держали дистанцию друг от друга. Так как маршрут был один — прямоугольник вокруг дома и детского садика, так и шел один впереди, а другой метрах в 50 сзади. Собаки сходили с ума от такой суррогат-прогулки. Они-то не ссорились. Но мы были неумолимы.

С этого дня мы перестали появляться в общих компаниях, в подъезде проходили мимо друг друга молча и не здороваясь. Если приходилось встретиться внизу, на 1-м этаже, то второй молча шел вверх пешком — лишь бы не ехать вместе в лифте.

Шокированные друзья безуспешно пытались нас помирить — ведь всякие пацанские забавы требовали одной общей компании, а не разрозненных полупопий.

Так прошел ГОД. Весна, лето, осень, зима..У нас появлялись и уходили девушки, он съездил на юг (как я понял по загару), я заработал первую нашивку на пояс по каратэ-до — но обида осталась все та же.

Мужики росли. Крепчали. Обида как арматурина вбетонировалась в картину мира. Как телефонный автомат и «двушка».

Казалось бы — ну конец дружбе и что? Бывает. Интересна развязка.

Однажды, я одевался на прогулку, 20-59. Поводок на Дика. И в друг звонок в дверь.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...