Это была светло-синяя штора в мелкий цветочек запредельной цены

Моя приятельница купила в интерьерном салоне английскую штору. Это была светло-синяя штора в мелкий цветочек. В поступке приятельницы не было бы ничего странного, если бы не сопутствующие обстоятельства....

Моя приятельница купила в интерьерном салоне английскую штору. Это была светло-синяя штора в мелкий цветочек.

0_11f14d_2b40aed1_orig

В поступке приятельницы не было бы ничего странного, если бы не сопутствующие обстоятельства. Ее семья в то время практически бедствовала.

Двое маленьких детей, съемная квартира, муж, потерявший работу и мыкавшийся по случайным подработкам… Она зарабатывала, но этого едва хватало на еду. Добавьте недружелюбный северо-восточный город, вычтите десять лет из нынешнего времени.

Им было тяжело.

И вдруг она получает премию. Это была, по нынешним меркам, очень небольшая сумма. Но для них — подарок небес. Можно было купить теплые куртки детям. Или обувь. Или еще что-то совершенно необходимое.

Она купила штору. Немыслимой, запредельной цены.

Настолько запредельной, что денег едва хватило на один отрез. То есть второй шторы не было. Когда она принесла домой и повесила эту половинчатую штору, выяснилось, что длины тоже не хватает — примерно сантиметров десяти до пола.

Из-под безумно дорогой шторы стыдливо выглядывала копеечная кисейная занавеска.

На этот кусок ткани ушла вся ее премия.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...