И тут мне что-то не хорошо стало

Однажды зимой дают мне вызов: — Девушка 17 лет. Беременность 38 недель. Схватки начались час назад. Воды не отошли. Еду, не напрягаюсь. Первородки быстро не рожают. Несколько часов...

Однажды зимой дают мне вызов: — Девушка 17 лет. Беременность 38 недель. Схватки начались час назад. Воды не отошли.

Еду, не напрягаюсь. Первородки быстро не рожают. Несколько часов схваток, и потом уже… Да ещё и этаж первый. Думаю — сейчас зайду, быстро посмотрю и поедем.

1505902103173383816

Но «посмотреть» мне девушку не получилось. Только вошла в подъезд, а девушка уже на встречу с двумя котомками выходит. Как такси вызвала, честное слово. Вот что с ней делать? Не возвращаться же. Да и пока разденется, пока обратно оденется. Времени куча пройдёт. Взяла у неё сумки и пошли.

По дороге расспрашиваю. Схватки начались час назад, сейчас регулярные стали по минуте через три примерно, воды подтекают. Вот «как воды потекли, так и вызвала». И тут я, чисто на автомате, спрашиваю: — «Потуг нет?»

Отвечает: — «Есть понемногу.»

— «Ёпэрэсэтэ! А ты от куда знаешь? Рожала что ли?»

— «Так да. Два года назад. Скоро садик дадут.»

И тут мне что-то не хорошо стало. Два раза роды принимала — не понравилось. Страха натерпелась!

В машине укладываю на носилки. А водителю говорю: — «Леонид Дмитриевич. Хочешь роды в машине принять? Если нет, то гони.» И Леонид Дмитриевич «погнал». Водитель он был неспешный — по городу 40 км, а за городом не больше 60 км\ч ездил. Но опыта работы на «скорой» у него больше 30 лет было. Всякого навидался. Включил спецсигналы и поехал быстро-быстро. Мигом до роддома домчал.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...