Интересные истории от добрых докторов

Подборка веселых историй с тонким медицинским юмором. **** Моя коллега акушерка рассказывала. Волею судьбы работала она в роддоме, и у них проходил ординатуру красивый молодой врач. Так вот,...

Подборка веселых историй с тонким медицинским юмором.

1

****

Моя коллега акушерка рассказывала. Волею судьбы работала она в роддоме, и у них проходил ординатуру красивый молодой врач. Так вот, когда одна женщина была у него в палате в схватках, ее муж забрался на дерево и периодически ревностно командовал жене с наблюдательного пункта: «Прикрой грудь, на тебя тот врач смотрит!»

****

Заходит ко мне в процедурку бабка:
— Дайте мне нашатыря.
— Вам плохо?
— Мне нужен нашатырный спирт.
— Зачем?
— Мне надо окна дома помыть.

****

2

Сижу я однажды в приемнике, заполняю документы. Первый этаж, окно выходит на каменную лесенку, и видится мне дивная картина. Взявшись трепетно за руки, подобно Ромео и Джульетте, с легкой грацией нимфы и фавна в изрядном подпитии, пара стремительно сбегает по ступенькам. Их заразительный смех впору бы сравнить с перезвоном серебряных колокольчиков, но… скрежет пенопласта по стеклу реальнее отражает картину. За парочкой чинно следуют сотрудники полиции. Завершает процессию незнакомый нашим героям алкаш, которого сопровождает под сини рученьки присоединившийся к коллегам полицейский. В приёмнике игривый смех, флюиды любви пронзают даже моё каменное сердце убежденной холостячки. На осмотр увожу Ромео. Джульетта пока знакомится с полицией и новоявленным синим знакомым. Как потом мне рассказывают медсёстры, не успела дверь закрыться за Ромео, Джульетта набросилась на Мистера Икс, подобно тигрице, и уста их соединились в поцелуе. Детали осмотра граждан опустим. Амур пронзил стрелою сердца и соединил всех троих, похоже. Любовь, романтика, красивые речи вперемешку с отборными матами. Процессия удаляется так же внезапно, как и появилась, оставляя волшебный флер перцовочки, боярышника и паленой водки. Тоска. Одиночество. Безысходность.

****

medik_002

Эффект бабочки

Самая клоака нашего городка — три малосемейки и две аварийные сталинки. Тут же ларёк с дошиками и тоником «Медовый для лица». Днище, где скорая и полиция — частые гости…

В 22 часа мы здесь снижали давление старухе-дэпнице. В форточку было слышно как местная Надька клянчила у нашего водилы тридцаточку на тоник. Щебетала, кокетничала, на жизнь жаловалась — пожалел её водила, дал ей мелочь из карманов.

В 2 часа ночи снова едем в этот же район! Вызывает полиция — драка, ножевые. Это у нашей Надьки праздник удался по полной программе.

Водила виноват!

****

medik_003

Роддом. Ночь. Дежурство. Все врачи потихоньку дремают в ординаторской. И тут в коридоре раздается вопль мощности сирены и крики типа «Помогите! Спасите! У меня что-то с ребенком!».
Врачи выбегают навстречу звукам, уже мысленно прикидывая звать ли реанимацию или готовиться самим, навстречу по коридору несется мамашка с новорожденным на руках и вопит. Врачи подбегают, спрашивают, в чем дело.
Ответ:
— Из него ту что-то капает!
Посмотрели:
— Так это он у вас просто описался!
— Как описался?! А они что, уже такое могут?

****

medik_004

Забрали женщину в роддом, уже поздновато, с полным раскрытием.

Акушерка пациентку уговаривает:
— Ну ещё чуть-чуть осталось до роддома, потерпи — а то в машине холодно, родишь полярника…

Пациентка вдруг начинает истерически ржать. Сначала даже показалось, что с психикой проблемы — но нет, просто смеётся.
Отсмеявшись, говорит:
— У него дед полярник, и отец тоже полярник, в институте Арктики и Антарктики оба работают.

Родила в машине, метров за двести до ворот роддома.

****

medik_006

Работая психиатром, я повидал разных людей. Многие нуждались в мед. помощи, хотя бы в консультации. Пациенты — само собой. Не о них речь, а о тех, кто так или иначе связан с ними: сотрудники РОВД и «скорой помощи», доставляющие пациентов, мед работники других учреждений, просто сопровождающие, а самая интересная категория — родственники. Иногда они менее вменяемы, чем состоящие на учете подопечные.
Выписываю на днях из отделения молодого мужчину — -цать лет, диагноз установлен, прошел у нас курс терапии, симптоматика дезактуализирована. За ним приехала мама, которую я за весь период пребывания её сына в стационаре, а это 3 месяца, видел всего два раза.
Рассказываю ей об улучшениях в самочувствие сына и объясняю, что дома нужно будет принимать поддерживающее лечение. Мама спрашивает:

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...