История из жизни «Он не придет»

Веселым и добрым он появляется в Ленины сны. Она называет его ласково — папа и прячет лицо в сильные мужские ладони. Иногда во сне он подбрасывает ее высоко-высоко....

Веселым и добрым он появляется в Ленины сны. Она называет его ласково — папа и прячет лицо в сильные мужские ладони. Иногда во сне он подбрасывает ее высоко-высоко. Немного боязно. Но Лена весело смеется. Потому что ее папа самый лучший. Иногда во сне он приносит подарки от зайчика.

1-36

Утро, как ненасытная птица, забирает Ленины сны.

Лучше бы тех снов не было. Ведь на самом деле — все не так.

Девушка помнит день, когда отец оставлял дом. Снега замели двор. Перемели дороги и их жизни. Мать не могла согреть руки в теплой комнате. То прятала в кармане подаренного уже бывшим мужем свитере, то прижимала к горячей печки.

Отец собирался медленно. Раз заглянул в шкаф, в ящики. Остановил взгляд на кукле Нюси. Подарил Лене на десятый год рождения. Что-то подумал и положил Нюсю в свою сумку.

— Папа .. — выдохнула тихонько дочь.

— Ты уже большая, а там есть маленькая девочка.

Лена ничего не понимала.

— Маринка, ты дома? Не зима, а кара Божья, метет.

Соседка и одновременно матери подруга тетя Галя, как снежная баба, застыла на пороге.

— Ага … Собираешься, Семен? На праздники — в чужой дом. Родной ребенок — уже сирота.

— Куклу отдай, — наконец сказала Марина.

— Ты, враг семьи, даже куклу у дочери забрал? Ну, давай сюда! — Тетя Галя, казалось, готова была вступить с Семеном в рукопашную. Однако мужчина не собирался возвращать «трофей».

Эх, ты … Иди. Иди, иди! — Гневно кричала Галина.

Семен взялся за ручку. Не обернулся. Не взглянул. Не сказал ни слова. Ушел в метель. Навсегда.

Боль и печаль Маринкиной души полился тихими слезами.

— Не плачь, Маринка. Недостоин Семен даже полслезы твоей. Грех идти из семьи в Рождественское время. Но, может, оно и к лучшему.

За праздничными столами гордо пригородное село перемывала Семеновы и Маринкины кости. А Лена надеялась на чудо: папа вернется. Однако на этот раз чудо девочку обошло.

Марина работала в районной поликлинике медсестрой. Однажды столкнулась в коридоре с Семеном, его новой женой и новой дочерью. Он сделал вид, что не заметил Марину. Она растерянно смотрела им вслед. Сердце терзал веселый щебет малого: «Папа …. Папа … ».

Тетя Галя держала руку на пульсе Марининой и Лениной жизни. Время от времени отчитывала подругу, мол, ты что, в монахини решила податься? Петр, сын Ганки Лупийчихи, еще в школе за Маринкой глазами стрелял. Но, как тогда, так и теперь, не наберется смелости подступиться. И Николай, что у пруда живет, не против с Маринкой … хм … встретиться.

Марина переводила в шутки Галины амурные потуги.

— Какой Петр? Лупийчиха всех девок отогнала. А я разведена и еще и с ребенком. Николай? Нет, его жена медсестрой была.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...