Как наши дети стали доказывать, что лучше бы победили немцы

Лет 7-8 назад стал свидетелем достаточно интересной истории. Имеются у меня два приятеля — Серега и Паша, у обоих сыновьям на тот момент 10-11 лет, учатся в одном...

Лет 7-8 назад стал свидетелем достаточно интересной истории. Имеются у меня два приятеля — Серега и Паша, у обоих сыновьям на тот момент 10-11 лет, учатся в одном классе и дружат. Серега по характеру боевой, вспыльчивый, но отходчивый (сына зовут Дима), Паша в большей степени интеллигент (сын Кирилл).

Einmarsch in das Sudetenland. Die Männer des sudetendeutschen Freikorps bekommen von der Bevölkerung Erfrischungen. Members of the Sudeten-German Voluntary Corps are served refreshments by the population. 3.10.1938 9.00 Uhr Eger. Sudetenland

Собрались мы семьями на даче, сидим, болтаем, малость выпиваем (без злоупотреблений). Мальчишки носятся где-то рядом, периодически наведываясь к столу за чем-нибудь вкусным, и снова уматывают на улицу.

У нас за столом разговор каким-то боком заходит о Великой Отечественной, итогом которой становится тост за подвиг великого советского народа, в этот момент свой набег к столу повторили и мальчуганы, краем уха услышав, о чем идут разговоры пацаны решили в них поучаствовать и так, что охренели все.

Пацаны практически в один голос стали доказывать, что лучше бы победили немцы, ибо жили бы мы сейчас в Европе, ездили бы на нормальных машинах, были бы у них все модные штуки, что есть за границей, и вообще, что подвиг вовсе и не подвиг, а просчёт немецкого командования, помноженный на помощь союзников в лице Америки и компании.

Сразу скажу, что это выступление было однозначным воспроизведением где-то услышанных фраз, без самостоятельного их осмысления, но сказано это было максимально презрительно по отношению к стране-победительнице.

Серега и Паша от таких сыновьих рассказов, мягко сказать, прифигели, ибо для жирной точки не хватило ребятам лишь выкинуть руки в фашистском приветствии. Отцы отреагировали очень по-разному. Серега раскраснелся, практически сразу вывел сына из комнаты и поднялся на второй этаж.

Откуда уже через пару секунд донеся громогласный рык, из которого мы слышали лишь отрывки: «А ты знаешь, что у тебя оба прадеда воевали, а? Скотина! Один погиб, а второй с контузией домой вернулся, а? А то, что дом у пробабки сожгли ты знаешь?» И многое другое. Периодическое повышение тона указывало нам на то, что несостоявшемуся Гитлеровцу прилетают батькины подзатыльники.

Паша повёл себя иначе. Пока Дима сверху отгребал, Кирилл участвовал с отцом в дискуссии, где отец пытался убедить его в том, что фашизм это плохо и что подвиг все-таки был, Кирилл пытался приводить вышеописанные аргументы из серии «ах как бы было бы хорошо», так они и беседовали.

При этом было видно, что Кириллу доставляет удовольствие, то, что пока его идейный товарищ отгребает всеми слышанные звездюля, с ним разговаривают как со взрослым. Когда Серега спустился, чернее тучи, к нам, за спиной его выглядывал заплаканный Димас с покрасневшим от батиных «учений» ушами. Надо признать, все мы, сидевшие за столом, заметили, что Кирилл поглядывает на друга с высока.

Серега, будучи на взводе, махнул ещё рюмку, извинился, сказал, что ему очень стыдно, посадил жену за руль и уехал.

Реакция Сереги объяснилась очень просто — он не врал про воевавших героически дедов, один из которых погиб, про спалённый дом и другое зло, принесенное фашизмом. Ясно, что из-за сына было ему очень стыдно.

Как уже потом стало известно нам, дома Серега демонстративно перестал общаться с сыном, называя его не иначе, как предателем, а также периодически обращался к жене со словами: «эх, мать, кого воспитали.»

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...