Как я узнал, что мои дети не мои

У меня ест приятель. Как-то раз он рассказал мне печальную историю про одного мужика, живущего у них в подъезде. Мужика зовут Павел. Ему 52 года, женат, трое детей....

У меня ест приятель. Как-то раз он рассказал мне печальную историю про одного мужика, живущего у них в подъезде.

Мужика зовут Павел. Ему 52 года, женат, трое детей. Живут тихо, мирно. Правда, любит выпить Павел, и делает это частенько. Но не буянит.
Дальше рассказ от имени Павла.

43

«Как-то, пятничным вечером встретил я другана Сергея. Купили бутылку, пошли к Сергею посидеть. По пути встретили моего старшего восемнадцатилетнего сына Димку. Сергей давно его не видел, а тут глянул на него, перевел глаза на меня и смешался как-то. Пришли к Сергею, распили бутылочку, разомлели. О том, о сем поговорили. Сергей и спрашивает:

«Пашка, может, не мое это дело, но ты мне друг, поэтому спрошу. Вот, у тебя волосы темные, глаза карие, супружница Надюха у тебя тоже шатенка. Средняя дочурка ваша на обоих похожа. А вот, Димка — старшой твой — совсем другой — голубоглазый и рыжий; да и младший такой же»

— «Ну и чё? Генетика она хитрая штука, всякие сюрпризы в каком-нибудь четвертом колене может подкинуть»
— «Да, хорошо, если генетика! Только на соседней улице живет рыжий мужик, светлоглазый. Димка — копия его!»

Послал я Сергея с его провокациями подальше. И ушел.
Дома лег спать, но не спалось мне этой ночью. И следующий день гнилые инсинуации Сергея покоя мне не давали.

Высмотрел я как-то того мужичка рыжего, о котором Сергей говорил. Так просто о чем-то спросил его, тот ответил. А я вижу, действительно, копия моего старшего!
Завел разговор с женой на эту тему. Она засмеялась, говорит, пить меньше надо, чтоб такие мысли голову не засоряли.

Но мысль эта всерьез засела. Снова завел с ней разговор, намекнул, что можно и тест ДНК сделать. Она как-то в лице изменилась, орать стала: «Раз ты мне не доверяешь, жить с тобой не буду, детей и квартиру заберу!»

Это меня как-то на воспоминания пробило. Ведь и командировки у нее вдруг иногда возникали, и долгие посиделки вечерами у подруг… Верил ей раньше, сомнений не возникало.

В следующие дни начали на меня ее подруги давить, стыдить меня — мол, что ты с катушек съехал, проверки жене, с которой больше двадцати лет прожил, устраиваешь!
Ну меня это еще больше укрепило в мысли тест сделать. Пошел, узнал, как и что, оплатил, дату назначили.

Пришел домой, а жена меня продолжает пилить, угрожать разводом, если я тест пойду делать. Ну, я и вывалил ей квитанцию об оплате теста!Тут светопреставление началось; никогда таких скандалов у нас не было. И угрозы, и слезы, и битье тарелок, и мольбы не делать тест. Я старался никак не реагировать на весь этот театр. В итоге она покидала вещи в сумки и ушла.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...