Когда тишины стоит бояться…

В наше время есть такая примета, появившаясь благодаря нашим мамам и папам: если дитя молчит, жди беды. И работает эта примета подчас лучше всех остальных примет. Про один...

В наше время есть такая примета, появившаясь благодаря нашим мамам и папам: если дитя молчит, жди беды. И работает эта примета подчас лучше всех остальных примет. Про один из случаев появления этой приметы и хочу я вам рассказать.

Эта история произошла в мое дальнее и глубокое детство, когда я ходил только в штаны, а передвигался лишь как боец на войне — ползком. Был праздник, какой — уже не припомню, но в этот день родители мои, объединившись с друзьями, проводили время в обсуждениях насущных проблем мира и прочих совершенно не важных для меня по причине их непонятности вещей, так как в те времена мой лексикон был уже, чем у Грута.

И вот, взрослые вели умные (наверное) разговоры, а я занимался тем, что покорял просторы квартиры. Уж не знаю, как мой побег удался, но я смог быстрым рывком (не спрашивайте, как это выглядело) преодолеть дверь комнаты со взрослыми и оказаться в коридоре, который был покрыт паркетом, вот таким:

1512808438180226088

А еще мой папа, видать, не слышал про то, что дети подчас куда эффективнее пылесоса подбирают все предметы, которые лежат не там, где надо (хотя предметы, лежащие там, где надо, они перекладывают туда, куда не надо, и потом также подбирают). И вот не там, где надо, лежала отвертка плоская большая.

И я, вооружившись этой отверткой , напоминая теперь пингвина-киллера, продолжил свое путешествие по коридору навстречу приключениям. И они не заставили себя долго ждать! Внезапно(!) моя рука легла на паркетину, и та вдруг шелохнулась и издала очень интересный щелкающий звук! Моему удивлению не было предела!

1512826258155560968

«Она живая», подумал я, и решил её спасти! В итоге, спустя минуту, паркетина была спасена и аккуратно положена рядом с местом её заточения. И тут в мою голову пришла мысль, сопоставляющая отвертку и паркетины. И я попробовал) В итоге, оказалось, что если поддеть ответкой эту деревяшку, она выходит на свободу!

И я понял: вот она, моя миссия! «Свободу деревяшкам!», вскричал я, правда, вышло просто яростно просопеть, но, наверняка, выглядело устрашающе. Возможно, если бы про меня знали в Афганистане, то использовали бы как оружие устрашения.

Но про меня в Афганистане не знали, и потому я вылил всю ярость на паркет. РАЗРУШЕНИЕ И СМЕРТЬ — с таким кличем я нес свободу невинным паркетинам. А родители в это время все также спокойно разговаривали.

Прошло полчаса, а может быть и весь час…

Видимо, один из взрослых услышал гимн моего победного марша по трупам врагов — тишину- и решил проверить, чем же их малыш занимается. Правда, они не знали, что в тот момент я был РАЗРУШИТЕЛЕМ, дааааа!!

Но они это узнали, когда услышали крик мамы, вышедшей в коридор. На этот крик сбежались все взрослые, и их глазам предстала картина, которая вполне могла бы продемонстрировать картину геноцида, правда, над паркетинами.

За это время я успел пронести свой меч разрушения через половину коридора, и в этой половине все паркетины, до которых я смог добраться, лежали где угодно, но только не там, где положено лежать паркетинам. Я же, все также гневно пыхтя, выковыривал отверткой особо упрямую паркетину.

Как бы это удивительно ни было, но взрослые мою миротворческую миссию не оценили. Наоборот, мне, возмущенному такой неблагодарностью к моему труду, прочитали нотацию, которую я, правда ,не понял. А еще мой папа долго и упорно ставил паркет на место.

В итоге, с тех пор инструменты я больше не видел) А паркет до сих пор немного шатается))

Так что родители! Помните! Бойтесь тишины)

История моя, ребенок в истории — я, ребенок на фото — не я))

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...