— Мама, а давай попросим у Деда Мороза нового папу!

— Мама, а давай попросим у Деда Мороза нового папу! Катя рассмеялась, этим словам своей пятилетней дочери, но, увидев такие серьезные глазенки Полюшки, осеклась. И уже просто с...

— Мама, а давай попросим у Деда Мороза нового папу!

Катя рассмеялась, этим словам своей пятилетней дочери, но, увидев такие серьезные глазенки Полюшки, осеклась. И уже просто с улыбкой спросила: «Как же он принесет нам нового папу? Уж не в мешке же!»

1-135

— Ну не знаю, — девчушка пожала маленькими плечиками, — может он его у двери оставит?

Кате стало грустно. Она так старалась заменить Полинке папу, зарабатывала деньги, что бы доченька ни в чем не знала отказа, возила ее на море, покупала дорогие игрушки, красивую одежду, а оказывается, дочке нужен просто папа… Ну, где же его взять-то — этого папу? И ведь не абы какого, а нужен самый лучший… А самый лучший папа, это… родной папа, только… где же его теперь найдешь? Да и найдешь ли?

Дочурка уже давно тихо посапывала в своей кроватке. А Катя все сидела у окна и смотрела, как, кружась и обгоняя друг друга, летят снежинки к земле. Катя всегда любила смотреть, как падает снег, ей казалось, что снежинки прилетают из самого-самого космоса, и несут в себе какую-то тайну…

«Полинке нужен папа… — подумала вдруг она, — настоящий, родной папа…» Она смотрела на снег и не заметила, как уснула…Она торопилась… ведь у нее сегодня столько дел!

Во-первых, ей сегодня надо непременно купить елку, потому что до Нового года остается два дня, и потом привести Полину из детского сада и нарядить эту самую елку. И тогда в доме будет пахнуть свежей хвоей и будет ощущение праздника. А потом они с Полиной сядут у елки, нальют себе теплого молока и будут придумывать чудеса, которые могут произойти под Новый год.

А потом Полина ляжет спать, а Катя будет работать, потому что… потому что это просто необходимо, что бы хоть какие-то из загаданных детьми чудес — исполнялись… но вот только найти папу… очень сложно.

Она торопилась, и погруженная в свои мысли не замечала ничего вокруг. Наверно поэтому, столкнувшись с каким-то человеком. Она даже не поняла, кто же это был? Мужчина или женщина?

Из рук ее выпал и раскрылся легкий чемоданчик-кейс, странички с только что откорректированным и напечатанным набело договором моментально разлетелись по дороге. Ни кто не спешил помочь ей собрать труд всего целого ее дня, да и надо ли было? Бумага намокла, и подавать договор в ТАКОМ виде для подписания было просто невозможно.

От обиды ей захотелось заплакать…

Она понимала, что не будет сегодня у нее ни елки, ни запаха хвои в доме, ни теплого молока на ночь. Ей необходимо срочно восстановить испорченный договор.

Ведь завтра утром он должен быть подписан.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...