Мамаша закатила скандал, когда её сын захотел забрать собаку у чужого дяди

Я еще наивен, говорю, что ОК, дело Ваше. Но насколько я помню, в тех питомниках, что я знаю и могу рекомендовать – щенков сейчас нет, а у разведенцев...

Я еще наивен, говорю, что ОК, дело Ваше. Но насколько я помню, в тех питомниках, что я знаю и могу рекомендовать – щенков сейчас нет, а у разведенцев брать не стоит. Могу дать контакты питомников, свяжитесь с ними, узнайте, когда планируются вязки или, может быть, посоветуют питомник, о котором я не знаю, но у кого скоро будут щенки.

– Нет, ты не понимаешь. Ему понравилась именно ЭТА собака. И тут я начинаю понимать, что дело нечисто. Говорю, что это моя собака, никому продавать её не собираюсь (подозреваю, что даже если б продавал, то ей захотелось бы бесплатно) и она может идти лесом.

Казалось бы – конец истории. Да, я встретил неадекватного человека, считающего, что можно подойти к любому собачнику и потребовать его любимца себе. Но в целом, кроме идиотии взять чужую взрослую собаку к себе и непомерной наглости – ничего необычного.

Но тут я понял, что все-таки яжематери существуют. И это была одна из них. Набрав в грудь побольше воздуха, матушка ребенка заголосила на всю улицу, что я украл ее собаку и не отдаю. Зря говорят о трусливости и безучастности прохожих. Несколько остановились и начали возмущаться, что какой-то бомж (не то что бы я им был, но на прогулку одеваю достаточно старые и весьма грязные вещи) крадет собаку у семьи с ребенком.

Звезды явно были на стороне яжематери – мимо по карману ехали УВОшники и тормознули на начавшийся кипиш. В голове начали просматриваться различные варианты, как доказать, что собака моя: документы, договор с заводчиком, данные в ветклиники, справка для пересечения границы с моим именем – но все это долго и не на месте. А с учетом моего внешнего вида и матери с ребенком, то на начальном этапе полиция могла встать на ее сторону. Пока женщина рассказывала полиции, как я подбежал, вырвал из рук ребенка поводок, мои мозги наконец справились с нежданчиком и начали работать.

Даю команду сидеть и бросаю поводок на землю.
Говорю: – Хорошо, если Ваш – забирайте.

Есть разные как методы дрессуры, так и способы выполнения команд. Кто-то обучает собаку слушаться того, у кого поводок, кто-то – только себя. Мой пес случается полностью меня, во вторую очередь – жену. Никого другого он слушать не станет. И вот, женщина, на вид килограмм 50 пытается силой потянуть поводок, который пристегнут к 60 килограммовой собаке. Этой демонстрации, как ни странно, хватило прохожим и полиции. Посмеиваясь они удалились, а вот женщина еще пыталась сдвинуть собаку с места.

Этот балаган мне поднадоел. Надо было заканчивать прогулку, сваливать подальше от ненормальной и идти домой. Пусть меня осудят, но я сделал страшное – снял с собаки намордник в городской черте. А потом дал команду охранять. Поводок на всякий случай подхватил, хотя, вначале и должно было поступить предупреждение.

Одного рыка хватило, что бы ребенок с матерью поспешили по своим делам. Как они планировали справляться с такой собакой сами, отдай я пса им – я не знаю. Типичный подход яжематери, получить что-то желанное – вполне логичен с её точки зрения. Но для меня это выглядело как попытка получить премию Дарвина. Собака, у которой недоверие к чужим людям возведено в абсолют, которая титбитовую коровью голень, рассчитанную на несколько часов, а то и дней, грызения уничтожает за 20 минут, уничтожила бы эту идиотку уже после первых минут наедине. Одним словом – самoубийцa.

Уважаемые читатели, берегите своих жен и матерей своих детей, что б они не превращались в таких яжматерей. И не подходите к чужим собакам без разрешения хозяев.

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...