Мать четверых детей спросили, где она работает

Однажды я стала свидетельницей такого диалога: Женщина пришла в ГИБДД с просьбой восстановить ее водительские права. Инспектор спрашивает ее, чем она занимается. Она несколько замешкалась с ответом, не...

Однажды я стала свидетельницей такого диалога:

Женщина пришла в ГИБДД с просьбой восстановить ее водительские права. Инспектор спрашивает ее, чем она занимается. Она несколько замешкалась с ответом, не зная, как бы правильно себя идентифицировать. Мужчина задает еще один вопрос: “Я имею в виду, вы работаете или…”

“Конечно, у меня есть работа, — резко возражает она. — Я — мама”.

“У нас нет такой профессии, — объясняет инспектор. — Это называется домохозяйка”, — он снисходительно улыбается…

otvet-1

Я вспомнила это историю случайно, когда годы спустя оказалась в таком же положении в одном из местных отделений полиции.

За конторкой сидела женщина, полная достоинства. На вид ей было немного за тридцать. Сразу было понятно, что она тут “царица”.

“Ваш род занятий?” — посмотрела она на меня поверх очков.

Не знаю, откуда у меня на языке появились эти слова, но они сами сорвались с него: “Я занимаюсь исследованиями в сфере развития детей и межличностных отношений”.

Мадам молча замерла, ручка зависла в воздухе, и посмотрела на меня так, словно не расслышала моих слов. Я медленно повторила свой “титул”, делая соответствующие паузы и ударения. А потом с удивлением заметила, что все, что я только что продиктовала, было чернилами записано на бумаге с печатью.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...