«Мои слова — это крик души!», или Еще раз о вещах, которые мы отдаем на благотворительность (5 фото)

«Пожалейте, люди добрые, всех, кто связан с этой не совсем легкой работой, не отдавайте то, что можно выбросить в мусор. Кто хоть раз бы приехал к нам на...

«Пожалейте, люди добрые, всех, кто связан с этой не совсем легкой работой, не отдавайте то, что можно выбросить в мусор. Кто хоть раз бы приехал к нам на склад, и помог разобрать пусть один привоз вещей — сразу бы понял суть и глубину проблемы. И спасибо всем, кто помогает нам одевать народ — в прямом смысле народ»

0070

Мы писали о том, какие вещи мы отдаем нуждающимся — что приносим в храмы или в фонды, которые собирают «гуманитарку» для многодетных семей, бездомных или беженцев. Конечно, большинство посылок собраны «с уважением» — это важный термин, который используют те, кто принимает наши благотворительные вещи, но есть и совсем обратные случаи.

Мы продолжаем нашу тему, потому что продолжаются сборы, потому что скоро Новый год и во многих семьях, которые переживают трудное время, дети и подростки ждут подарков – в том числе, хотели бы одеть на школьную вечеринку или праздник в детском саду новые (пусть и «не новые») вещи.

Продолжаем, потому что несут и несут этим самым семьям старые, грязные и странные одежки. И еще потому что на сайте фонда «Русская береза»( председатель — Оксана Михайловна Гарнаева) появился очень хороший, зовущий к деятельному сочувствию, текст на эту тему, написанный Зоей Владимировой Ереминой, сотрудником склада помощи.

Это даже не текст, а обращение, воззвание. Своего рода манифест. Называется: «Спасибо вам, добрые люди, за «хорошие» вещи, подскажите, кого ими унизим еще…»

Вчитайтесь в этот текст!

Люди добрые!

Люди добрые! Благотворительный фонд «Русская Береза» неоднократно обращался ко всем, кто приносит для наших подопечных вещи. Приносите, пожалуйста, не обязательно новую, но в хорошем состоянии одежду — стиранную, не рваную, не растянутую, и, конечно же — современную!

Потому что многодетные семьи — это в основном молодые женщины и мужчины, дети из этих семей ходят на улицу гулять, в садики и школы. Им надо выглядеть точно так же, как и детям из других семей. Неужели нельзя отнести мусор на помойку около дома! Мои слова — это крик души. Работа на складе не совсем легкая. Мы принимаем пакеты с вещами, сами же их открываем, сортируем по полкам. Мы дышим пылью и порою всеми теми запахами, которые есть в ваших квартирах. Вещи, пролежавшие на чердаках и в сараях, совсем не пригодны к носке, все в пыли, грязи, с запахом сырости! Освобождая квартиры от ненужного хлама – подумайте, а нужен ли он другим людям? Оцените всё здраво!

02_1418819312

Если вы купили себе новую вещь, а старая просто надоела или разонравилась, если вы похудели или поправились, выросли ваши детки из этих вещей — это одно. А если вещи лежат от бабушек и дедушек, которым по 80 и 90 лет? Если вещь порвалась, или нет возможности ее отстирать? Разве же молодые наденут такое? Если вещь рваная или грязная — разве можно такой вещью порадовать ребенка из малообеспеченной семьи или многодетную маму?

0060_1418819924

Делая добрые дела — делайте именно добрые дела, а не «выбрасывайте» мусор к нам на склад. Уважайте людей, для которых вы несете вещи. Они если и беднее нас с вами, но это не значит, что можно так их унижать. Если бы вы могли видеть радость мам, когда они могут прийти и взять своим деткам обувь, одежду, хорошие, а не сломанные игрушки!

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...