Надо быть ненормальным, чтоб сделать такое

Южнокорейский пасечник Ан Сан Гю выбрал один из самых необычных способов для своего политической акции. Он натравил на себя почти двести тысяч пчел в знак протеста против Японии....

Южнокорейский пасечник Ан Сан Гю выбрал один из самых необычных способов для своего политической акции. Он натравил на себя почти двести тысяч пчел в знак протеста против Японии. Правда, укусов ему досталось всего лишь 200.

Дело в том, что между Японией и Кореей давно уже ведется территориальный спор по двум островкам в проливе между этими двумя странами. Общая площадь островов составляет всего 187 000 кв. м. Именно такое количество пчел и натравил на себя Сан Гю – по пчеле за квадратный метр.

1234995195_187-tysyach-pchel

Спорный район в Корее называют Докдо, а в Японии – Такесима. В апреле 2006 конфликт едва не обострился снова, так как Япония хотела провести около островов ряд океанологических исследований. Эта намерение вызвало бурный протест у корейцев, в том числе и Сан Гю. Очевидно, обида была вызвано желанием японцев зарегистрировать названия подводных хребтов и впадин на своем языке. После переговоров в Сеуле Япония отказалась от экспедиции, а корейцы пообещали в свою очередь не регистрировать корейские названия подводных хребтов. Какое влияние на эти переговоры оказала акция пасечника – не известно. Но Сан Гю верит, что пчелы внесут свой вклад в защиту Докдо.

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: