Невероятная история о девочке, которая провела в сундуке 12 лет

Почти 12 лет, начиная с момента рождения, провела взаперти, большей частью в деревянном сундуке длиной чуть более полуметра, Маша Михалицына, бывшая жительница села Александровское (Кировская область). Обнаружили девочку...

Почти 12 лет, начиная с момента рождения, провела взаперти, большей частью в деревянном сундуке длиной чуть более полуметра, Маша Михалицына, бывшая жительница села Александровское (Кировская область).

Обнаружили девочку совершенно случайно, когда не вышла на работу ее мать, совхозная доярка, и за ней с фермы послали людей. В доме, запертом изнутри, никто не отвечал. Тогда взломали дверь и нашли мертвую женщину, скончавшуюся от несчастного случая.

Позже, уже оформляя акт о случившемся (где-то спустя два часа), обратили внимание на печную занавеску, которая шевелилась, выдавая чье-то присутствие. Занавеску отодвинули и тут все присутствующие были буквально шокированы увиденным: там сидела полуголая девочка в фуфайке без рукавов, грязная, взлохмаченная, испуганно озиравшаяся по сторонам.

image_562209112153565789772

Ребенка привезли в Мурыгинский психоневрологический дом-интернат. По словам его главного врача Н. Неклюдова, новая пациентка практически не разговаривала, а если и удавалось временами что-то от нее услышать, то только нецензурные и похабные слова. Многие виды пищи, например, мясо, рыба, мясные и рыбные консервы для нее были в диковинку. Она лишь обнюхивала их и откладывала в сторону. Питалась исключительно хлебом и молоком

Постепенно девочка возвращалась к жизни, одолевала этапы развития, которые нормальный ребенок проходит максимально к 4—5 годам жизни. Ее учили пользоваться ложкой и вилкой, самостоятельно ложиться и слезать с кровати, умываться, одеваться, а самое главное — говорить. Сейчас она это все уже умеет.

Перемены начались через четыре мясяца. Прежде замкнутая, всех сторонившаяся и избегавшая, Маша вдруг улыбнулась и произнесла нечто, похожее на приветствие. Со временем речь становилась все более внятной. А сегодня, спустя полтора года пребывания в интернате, Маша сносно может разговаривать и с детьми, и со взрослыми.

И все-таки, прошлое иногда напоминает о себе. Привезли как-то декоративные кубы из фанеры, она, увидев один из них — по длине чуть больше полуметра, влезла в него и ни с места: «Мой сундук…» Подали как-то на полдник гранатовый сок, понюхала и заявила категорично: «Вино…»

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...