О декретном «отпуске»

Список нескончаем, а природные сторожевые рецепторы матери заставляют бдеть даже ночью, без шансов перезагрузиться. А то главное, что выжимает тебя как лимон — это детская непредсказуемость. Никогда не...

Список нескончаем, а природные сторожевые рецепторы матери заставляют бдеть даже ночью, без шансов перезагрузиться.

А то главное, что выжимает тебя как лимон — это детская непредсказуемость. Никогда не знаешь, в какую сторону повернут следующие пять минут, и от этого внутреннего напряжения устаешь так, что уже и не знаешь, где заканчиваются потребности детей и начинаются твои личные.

Но не хочу вас пугать, ведь в целом материнство такое, как всегда мечтается — обожаемые дети, радость от их знаний и прогресса, их забавные курьезы и радостное чувство исполненного долга перед матушкой природой.

Про себя удивляюсь от чего уставала до появления братика. Все же, чтобы понять, как легка и беззаботна жизнь с одним ребенком, нужно родить второго. И тут же ловлю себя на безумной мысли, что, несмотря на всю сложность бытия и дикую усталость, желание стать еще раз проводником новой жизни в этот свет никуда не делось, это всего лишь вопрос времени. Наверное, женское начало во мне сильнее бытовых забот.

— Я спать, на работе день был тяжелый, устал… А ты?

— Спать? Нельзя. А ты ложись, ведь завтра тебе опять на трудовой фронт. А про себя думаю: «В бомбоубежище от мин детского крика».

Дом спит… собираю в гармонию последствия активного дня…. восстанавливаю силы в тишине… наслаждаюсь сонным сопением детей… горячим чаем и чистотой в доме. Может быть, завтра я пожалею о недосыпании… ну да и пусть… ведь дети дети откроют во мне источник неиссякаемой энергии для нового дня.

1 и 2 года
Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...