Одна девочка сильно любила маму…

Одна девочка сильно любила маму… Мама тоже любила девочку, но особенной любовью. То скажет, что у девочки ноги толстые, то, что она не такая умная, как ее подруга....

Одна девочка сильно любила маму…

Мама тоже любила девочку, но особенной любовью. То скажет, что у девочки ноги толстые, то, что она не такая умная, как ее подруга.

Девочке было больно от маминых слов, она плакала, размазывая слезы по щекам. Но мама говорила:»Почему ты хнычешь? Мама заботится о тебе и любит! Перестань — когда плачешь, ты такая некрасивая! И, вообще, плачут только ревы-коровы!» Девочка вытирала слезы, потому что хотела маме нравиться.

А когда она выросла, то точно знала — если любят, обязательно делают больно — словами, действиями, поступками. Да и плакать ни в коем случае нельзя, потому что красоте это вредит.

devoch2

И мужчин она подбирала себе злых, которые находили в ней кучу недостатков: одному не нравились ее ноги, другому волосы, третий хотел чтобы девочка носила каблуки.

Подруги у нее были тоже непростые, одна все время жалела девочку и та себя рядом с подругой считала бедняжкой — сирой и убогой. А у другой, напротив, все время какая-то то жопа случалась, и наша девочка откладывала свои дела и бросалась подругу из беды выручать.

Но однажды девочка влюбилась. Он был замечательный — сильный, красивый и очень ее любил. Но девочке с ним было плохо — все время казалось, что она воровка и не заслуживает его внимания и любви. И где-то ходит та самая, которая такому отношению соответствует. А она — самозванка. Чтобы не мучиться, девочка порвала с мужчиной. И начала встречаться с Сергеем, который валялся на диване, не работал, а девочке говорил, что она лентяйка и мало зарабатывает. Она вышла за него замуж и жила с ним долго и несчастливо.

Другая девочка, очень любила папу, а папа любил соседку тетю Катю, но не мог бросить семью, потому что был порядочным человеком…

В нашем городе хватает девочек и мальчиков с трагическим историями. Они ходят по улицам, обедают в кафе, водят детей на мультфильмы. И для многих за это время ничего не изменилось — в зеркале отражается женщина или мужчина, а в душе все те же 7 или 14 лет, та же растерянность, боль и беззащитность. Возраст не затянул детские раны, просто теперь к ним прибавились взрослые заботы.

Почему вспомнила про девочек и мальчиков… Бывает, меня спрашивают люди, узнав, что я психотерапевт:» Как мне изменить моего ребенка? А то ж совсем чудище ужасное растет!» Или уже выросло. В этот момент я думаю, как часто детей растят другие дети, которые взрослые только по паспорту и снаружи. А отвечаю всегда одно и то же — начните с себя. Позаботившись о своем благополучие, вы подарите детям счастье. И может быть историй про «одних девочек и мальчиков» будет чуть поменьше.

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...