Он вернулся с того света и смог начать всё сначала! (5 фото)

Об этой трагедии в июле 2011 года писали все – утром петербуржец Антон Коробейко и его друг Игорь возвращались домой из гостей. Они увидели, как трое напали на...

Об этой трагедии в июле 2011 года писали все – утром петербуржец Антон Коробейко и его друг Игорь возвращались домой из гостей. Они увидели, как трое напали на прохожего, и бросились на помощь, хотели отвести избитого мужчину в травмпункт. Но у хулиганов это вызвало новый приступ злобы, и они набросились на Игоря и Антона. Первому сломали нос, челюсть, выбили зубы и бросили без сознания. 33-летнего Коробейко избили сильнее – множественные ушибы, сломанное бедро, а самое страшное – в двух местах проломили череп.

Прохожий, ради которого они рисковали здоровьем, исчез. Местный житель увидел лежащих на земле мужчин и вызвал скорую. Антона доставили в Мариинскую больницу. «Травмы смертельные», – подписали приговор медики. Но все же начали борьбу за его жизнь. Первая операция длилась восемь часов, вторая меньше. На два месяца Антона погрузили в медикаментозную кому. И он выкарабкался. Чудо случилось благодаря не только врачам, но и его невесте Людмиле.

Быть или не быть

Их связывало восемь лет отношений. Антон собирался сделать предложение во время поездки в Италию, но за несколько дней до вылета произошла эта трагедия. Накануне он втайне заказал кольца. В назначенный срок Антону позвонили, чтобы сообщить: «Заказ готов», но он был без сознания. На вызов ответила Люда.

Когда Коробейко впервые открыл глаза, рядом была его избранница. Три месяца Людмила не отходила от его постели, следила, чтобы при необходимости врачи быстро оказывались рядом. После кормила любимого с ложки – у него была парализована правая рука.

400x600_0xc0a8399a_484436771480593137

Они вместе заново учились ходить, говорить… Из-за травмы головы начались приступы эпилепсии. Но благодаря любви все трудности постепенно отступали. Предложение Коробейко сделал в больничной палате, а поженились они перед Новым, 2012 годом, когда Антон уже мог дойти до загса. Молодожены жили у Люды, свою квартиру Коробейко сдавал. О работе театроведом и музыке пришлось забыть, зато супруги вместе занялись бизнесом с недвижимостью – Антон старался во всем помогать жене.

Нашел время и написал книгу «Как я выжил». Они мечтали о ребенке, сделали три процедуры ЭКО, но эмбрионы не прижились. Отношения начали рушиться на глазах. Характер Антона испортился, он стал раздражительным, вывести из себя его мог любой пустяк, например, если кто-то лезет без очереди в магазине или заденет плечом. Были частые ссоры.

frame00106

 

«В 2013-м мы расстались, – впервые признался Коробейко в интервью «СтарХиту». – Причина? Наверное, она просто устала. Как-то после ссоры мы даже подрались. После я собрал вещи и ушел. А позже узнал, что Люда подала на развод. Какое-то время я пытался ее вернуть. Но она сказала: «Ты сам все сломал». Мне было очень плохо. Жизнь утратила смысл. Начал спасаться алкоголем. До свинского состояния я никогда не напивался. Просто стаканчик-другой. Но это было тихое сползание вниз. По ночам плакал в подушку. Состояние безнадежности стало привычным».

Так продолжалось два года. После расставания с женой Антон потерял стабильный доход: бизнес поднимали вместе, но жена записала его на себя. Как инвалид второй группы он получал пенсию, по-прежнему сдавал квартиру, сам жил у друзей. Узнав историю Антона, люди со всей России с тали заказывать у него книги.

Загрузка...

wr-720-sh-18

АНГЕЛ МОЙ

После трагедии в реанимации врачи в первую очередь занимались черепной травмой, на проблемы с переломом шейки бедра не обратили внимания. Когда Коробейко выписали, был долгий восстановительный период, со временем он начал делать зарядку, плавать. Но ему становилось все труднее и труднее ходить. Год назад врач обнару жил трещину и нарост на суставе – последствия самостоятельно сросшегося перелома. В декабре 2015-го ему сделали операцию.

Вновь больничная койка, страх. В палату он взял ноутбук и начал писать еще одну книгу, а по ночам в соцсети переписывался с таинственной незнакомкой – 26-летней Валерией из Могилева. Она училась на факультете иностранных языков, а по первой профессии была медсестрой…

«Мы всей семьей смотрели передачу об Антоне, о том, как он выжил после нападения, – рассказала Лера «СтарХиту». – Переживали за него, но я не думала, что судьба сведет нас вместе. Я просто иногда заходила на его страничку и следила, как он живет. Антон был для меня очень интересным человеком, я вдохновлялась его мыслями. Хотела добавиться к нему в друзья, но он отказал! А позже написал сам».

i

 

За две недели активной переписки мужчина узнал о девушке все. В том числе что она замужем… Ее супруг – 30-летний китаец Чжоу Юй. В Белоруссию иностранец приехал учить русский язык, собирался заняться в России бизнесом. После окончания учебы он решил вернуться в Китай. Лера уже собиралась бронировать билет…

— Я уезжаю навсегда, – призналась Валерия Антону. – Ты с ума сошла? Какой Китай! – испугался он. – Перебирайся в Петербург!

Он купил ей билет на поезд по интернету прямо из больничной палаты. А когда Лера приехала, то встретил ее на вокзале.

400x600_0xc0a8399a_3797154721480593133

«Я сомневалась, – вспоминает Валерия. – Чувствовала, что это вопрос на всю жизнь – выбор всего дальнейшего пути. С китайским мужем у меня такой уверенности не было».

Антон взял инициативу на себя. Лера помогла ему восстановиться после операции на ноге. Когда первая жена узнала, что у Коробейко появилась другая, решила все исправить. Стала звонить, писать эсэмэски. О разводе супругу Валерия сообщила в соцсети. Иностранец умолял ее вернуться. Обещал обеспечить так, чтобы она ни дня не работала. Их развели лишь этим летом через суд.

«Многие меня не поняли, – делится Валерия. – Да я и сама ощущала себя предательницей. Он хороший человек, но чувства к Антону оказались сильнее. Все в его характере, образе мыслей совпадает с моими. С первым мужем я пошла не по тому пути, такое бывает».

По словам друзей, Антон сильно изменился: постройнел, помолодел и стал намного спокойнее. У него появилось вдохновение – сейчас он заканчивает роман «Борька». 12 декабря будет ровно год, как они вместе. Антон с первого дня предложил расписаться, Лера согласилась, свадьбу запланировали на лето 2017-го. Но сначала нужно подкопить денег. Из доходов у влюбленных пока только средства от сдаваемой квартиры.

«Лера – мой ангел, который появился в тот момент, когда был очень нужен, признается «СтарХиту» Антон Коробейко. – Лера – мое счастье, мое спасение – вытащила меня из пропасти, куда я постепенно скатывался: я просто не знал, как и зачем жить дальше. Она наполняет своим светом всю мою жизнь».

Источник

Загрузка...
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: