Шоколадная елочка (10 фото)

Новый год — это блеск, веселье, хорошее настроение. И, конечно, застолье. А с таким десертом хорошее настроение обеспечено. И делать ничего не нужно — все просто элементарно.

Нужно (на 4 порции):

-2 рулона готового слоеного теста 4 столовые ложки шоколадной пасты (например, «Нутелла») 1 яйцо

Готовим:

Раскатываем один лист теста на бумаге для выпечки.

e1194195d479dd68d276cbffe75ccca8-800x729

 

Выкладываем в середину листа шоколадную пасту — в форме треугольника.

be41da80067668eec3ebd6bfb526c077-800x721

Накрываем вторым листом.

6beee94e5622c077507a22e5d6deef69-800x719

Теперь вырезаем заполненный шоколадом треугольник.

05d19d4d25b37f101d2bb382484ca550-800x723

Внизу отрезаем две полоски так, чтобы в центре получился «ствол» дерева. Теперь, двигаясь снизу вверх, делаем надрезы по обе стороны от «ствола», отступая по 1.5-2 см.

287b6fce8ababe2b319e309e74e22d56-796x800

Аккуратно берем каждую полоску и перекручиваем. Вот так:

27a6322affbe830ad75df055e8c87761-800x719

Результат:

d5ac71d72144318b8ea6e598b7041451-800x723

Их остатков теста вырежем звезду и закрепим на вершине нашей елочки.

d68c80c02df4c689e021856364b54cee-800x723

Смазываем яйцом и ставим в духовку, нагретую до 190 °C.

041054ce47f92dbe9071d110a47f8709-800x737

Всего 15 минут — и наша шоколадная елочка готова!

f2877d0aa935ab31dd04e6c61b88efc2-700x800

Источник

24 декабря 2016