Страшная история, которую рассказал мой дед Андрей

Как-то случилось мне побеседовать со своим дедом по душам, когда он был подшофе, и язык его порядочно так развязался. Поведал он тогда мне многое, но запомнилось несколько историй...

Как-то случилось мне побеседовать со своим дедом по душам, когда он был подшофе, и язык его порядочно так развязался. Поведал он тогда мне многое, но запомнилось несколько историй из его детства.

4128

Дед Андрей, будучи мелким мальчонкой Андрюшкой лет 10-ти, жил на Волыни, это на северо-западе Украины. Было это послевоенное время, где-то 47-й год, и около деревни, да и на ее улицах, люди часто находили снаряды, что не разорвались. И вот сама история… которая про малолетних друзей и про фашистские снаряды.

Как-то Андрюшка (мой дед), и его друг Ванька пасли коров за селом. Погнали их в лес, так как там трава погуще, да и немного прохладнее в тени. Заигрались с собачонкой, которая с ними была и подгоняла коров, бегали, дурачились… и нашли приличного размера снаряд. Ну, идея малолетнего пацана ясна – давай взорвем! На том и порешили!

Долго пытались сдвинуть большой и тяжелый снаряд с места, дотащить его до костра, но не вышло, сил не хватило. Решили разжечь огонь вокруг снаряда. Собрали веток, листьев и травы, зажгли спичку. После, говорит дед, отошли метров на 20. Представляете, всего на 20 метров! Решение, видимо, не из лучших, учитывая такое близкое расстояние, да и само решение взорвать снаряд в костре – тоже! Но дети ведь, пацаны!

И вот, пришло время, и снаряд рванул, да так, что еще несколько минут от дыма ничего вокруг видно не было. Гул в ушах, слезы от испуга, бешеный стук сердца аж в голове, и по итогу, страшная, просто ужасная картина.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...