Пока в одной части мира дети голодают и умирают от голода, в другой люди, грубо говоря, с жиру бесятся. Кто-то таким образом отвлекается от повседневных проблем, а кто-то просто развлекается.
Во время крупнейшего фестиваля еды GASTREET International Restaurant Show в Сочи похоронили 200 килограммов салата «Цезарь».
Да-да, ты не ослышался!
Шеф-повара, съехавшиеся со всех уголков России, поначалу накрошили жаренную курицу, сочные помидорчики черри, свежий пармезан и аппетитные перепелиные яйца, заправили эту вкуснятину соусом, а потом без капли жалости выбросили 200 килограммов кулинарного шедевра в специально приготовленный гроб.
По словам организаторов, главная идея сего действа — избавиться от давно приевшихся россиянам блюд.
Салат «Цезарь» стал чем-то само собой разумеющимся. Люди заказывают его, не задумываясь о неповторимом вкусе и истории этого кушанья.
В последний путь «Цезарь» провожала процессия из 500 скорбящих.
Участники мероприятия пообещали продолжить традицию и дальше хоронить блюда, которые приелись.
Кстати говоря, билеты на похороны салата стоили ни много ни мало от пяти тысяч рублей.