Торт «Птичье молоко» по ГОСТу: вкусно, как в детстве

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве....

Моя мама раньше работала кондитером и часто готовила торт «Птичье молоко» по ГОСТу дома. Вот недавно она меня опять порадовала этой сладостью — божественно вкусной, как в детстве. В этом варианте «Птичьего молока» все сбалансировано: мягкий бисквит, нежнейшее суфле, торт сладкий, но не приторный. Каждый кусочек приносит уйму удовольствия и наслаждения. Знаете, я пробовала множество вариантов тортов «Птичьего молока», но самый лучший для меня тот, который сделан по ГОСТу. Мама мне раскрыла секреты приготовления классического торта «Птичье молоко» в домашних условиях.

Ингредиенты:

-ванилин — 1 пакетик;
-разрыхлитель — 4 грамма;
-яйца — 5-6 штук;
-мука — 140 грамм;
-масло — 80 грамм;
-сахарный песок — 100 грамм.

Для крем-суфле:

-сливочное масло — 135 грамм;
-сахарный песок — 200 грамм;
-кипяченая вода — 100 грамм;
-быстрорастворимый желатин — 15 грамм;
-лимонная кислота — 0,25 чайной ложки;
-сгущенка — 200 грамм.

Для глазурной помадки:

-сахарный песок — 25 грамм;
-сливки или молоко — 140 грамм;
-сливочное масло — 25 грамм;
-черный шоколад — 120 грамм.

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу. Пошаговый рецепт

1.Отделяем белки от желтков. Если у вас крупные отборные яйца, то их понадобиться 5 штук, если средние и меньше — 6 штук. Белки отправляем в холодильник, они будут использоваться для крема.

2.Желтки соединяем с сахарным песком, ванилином и взбиваем блендером до светлой пышной пены.

3.После добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать на высокой скорости. Только масло должно быть хорошо мягким. У вас получится нежная кремовая масса.

4.Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Высыпаем к яично-масляной массе и лопаткой размешиваем до однородности.

5.Перекладываем тесто с помощью лопатки или ложки в форму, застеленную пергаментом, и разравниваем его. У меня форма диаметром 23 сантиметра.

6.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 17-20 минут.

7.Готовый корж оставляем до полного остывания: он должен простоять не менее 4 часов.

8.Желатин заливаем холодной кипяченой водой, оставляем набухать.

9.Готовим классический крем для этого торта: миксером взбиваем размягченное сливочное масло до белой пышности.

10.Не прекращая взбивать, добавляем сгущенное молоко. Когда будет красивая, пышная, однородная масса — крем готов.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...