Трогательная история мальчика родившегося без лица, который обрёл любящую семью

Приемная мама Рустама, родившегося без лица и без ноги, рассказала корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» о том, как поставить неходячего ребенка на костыли, сложностях адаптации и «фоточках» в...

Приемная мама Рустама, родившегося без лица и без ноги, рассказала корреспонденту фонда «Измени одну жизнь» о том, как поставить неходячего ребенка на костыли, сложностях адаптации и «фоточках» в соцсети.

1

 

Рустам родился без правой ноги и с расщелиной твердого и мягкого неба. Его кровная мать не планировала беременность, и о том, что у нее будет ребенок, узнала уже довольно поздно. Делать аборт на большом сроке беременности врачи отказались, и женщина пыталась избавиться от ребенка своими силами, с помощью химии.

Несмотря на это, ребенок выжил и родился в срок, но последствия оказались для него очень серьезными. Увидев новорожденного – вместо лица дыра, одной ноги нет, – женщина написала отказ от малыша. Так Рустам оказался в Череповецком доме ребенка.

18888601_681782485340646_3959202115896737792_n-1024x1024

Мама нашлась!

Лицо мальчику собирали буквально по кусочкам – в Москве было проведено несколько серьезных операций. Новую маму Рустаму искали, что называется, всем миром – в соцсетях, с помощью волонтеров. Когда мальчику исполнилось 4 года, мама нашлась, и вот уже несколько месяцев он живет в Москве. Русик обрел не только маму Нику и папу Юру, но и старшую сестру Ию (дочь Ники), а также бабушку.

«Я давно интересовалась темой приемного родительства, – рассказывает Ника. – Сидела на форумах, читала, «зрела», в 2015 году прошла школу приемных родителей. Мы не планировали брать ребенка до тех пор, пока не получим ключи от нашей квартиры и не сделаем ремонт, но все сложилось иначе».

20838296_495217594170734_7707667284843560960_n-819x1024

Русик с мамой Никой.

Ника увидела Рустама в интернет-базе детей-сирот довольно давно, когда мальчику было полтора года. «Поначалу я и не думала его забирать, просто мысленно пожелала ему найти хорошую маму из большого города, чтобы была доступна современная медицина, – говорит она. – Но время шло, я все чаще возвращалась к его анкете. Решила создать тему о нем на одном из форумов о приемных родителях — littleone.ru. Но время шло, а откликов не было вообще! Пока занималась пиаром Рустама, взвешивала наши силы и возможности.

Я начала задумываться о том, почему бы нам не принять его в семью. Мы не искали девочку со светлыми волосами и голубыми глазами – я была готова и к нездоровому ребенку, но с сохранным интеллектом. От волонтеров я знала, что Рустам — очень сообразительный мальчик, активный, настойчивый, с большим интересом к жизни.

2

Подумала: почему бы и нет? Хотя у нас с мужем нет больших финансовых возможностей, но мы живем в Москве, здесь есть хорошие медицинские центры и профессиональные врачи, мы справимся! Поговорила с мужем, со своей мамой, собрали документы и вместе с Юрой поехали в Череповец знакомиться с Рустамом».

Мальчик как будто сразу понял: эта тетя приехала за ним. Поначалу он немного испугался, но уже на прогулке контакт между будущими родителями и сыном наладился. «Главврач дома ребенка очень старалась помочь нам понять Рустама, – вспоминает Ника. – Он много говорил, активно жестикулировал, но мы тогда мало что понимали.

Рустаму уже исполнилось 4 года, и его со дня на день должны были перевести в детский дом, где живут дети с инвалидностью. Нам объяснили, что для него это было бы, скорее всего, смертельно. Решение нужно было принимать быстро, и, пообщавшись с Русей два часа, мы в тот же день подписали согласие».

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...