У матери спрашивают о ее реальной профессии

Секретарь спросил у женщины, которая продлевала водительские права, кем она работает? Она колебалась, не зная, как классифицировать себя. «Я имею в виду, — объяснил клерк, — у вас...

Секретарь спросил у женщины, которая продлевала водительские права, кем она работает?

Она колебалась, не зная, как классифицировать себя.

«Я имею в виду, — объяснил клерк, — у вас есть работа, или вы просто…?»

2-15-696x464

«Конечно, у меня есть работа», — огрызнулась женщина. «Я мать».

«У нас нет такой категории как «Мать»… «Домохозяйка» включает в себя эту функцию», — решительно сказал клерк.

Я забыла все о ее рассказе, пока однажды, спустя годы, не оказался в той же ситуации, в нашем местном полицейском участке.

«Кем вы работаете?» – пробормотал клерк. Что заставило меня сказать это, я не знаю… Слова просто выскочили.

«Я научный сотрудник в области развития детей и человеческих отношений». Клерк сделал паузу, перо замерло в воздухе и выглядело так, как будто он не понял, что услышал. Я повторила название медленно, подчеркивая самые важные слова. Затем я с удивлением смотрела, как мое заявление было написано жирным шрифтом в официальной анкете!

«Могу я спросить, — сказал клерк с новым интересом, — что вы делаете в своей области?»

Прохладно, без всякого страха в голосе, я услышала, как я отвечаю: «У меня есть непрерывная программа исследований, в лаборатории и на местах. Я работаю на своего хозяина и имею уже четыре проекта.

Конечно, Эта работа является одной из самых требовательных в гуманитарных науках, и я часто работаю 14 часов в день, но работа более сложная, чем большая часть карьер, и награды намного более удовлетворительны, чем просто деньги». В голосе клерка все больше отмечалось уважение, когда он заполнял форму, а затем встал и лично проводил меня к двери.

Когда я вернулась домой, подпитываясь своей блестящей новой карьерой, меня встретили мои помощники лаборатории: в возрасте 10, 7 и 3 лет. Наверху я услышала нашу новую экспериментальную модель, 6 месяцев. Она осуществляла тестирование нового вокального шаблона.

Я чувствовала, что я торжествовала над бюрократией! И я сделала официальную запись как человека, более выдающегося и незаменимого для человечества, чем «просто еще одна мать».

Материнство… Какая славная карьера! Особенно, когда на двери есть название.

Источник


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...