Вот что следует знать о мясе, чтобы уберечь себя от отравлений! (6 фото)

Практически в каждой семье мясная продукция занимает определенную статью расходов. Но следует признать, что сегодня даже при видимом изобилии выбрать качественное мясо удается не всем, особенно если речь...

Практически в каждой семье мясная продукция занимает определенную статью расходов. Но следует признать, что сегодня даже при видимом изобилии выбрать качественное мясо удается не всем, особенно если речь идет о рыночных прилавках и неспециализированных супермаркетах. Продавцы научились умело прикрывать любые изъяны несвежего или нелицензионного товара.

Мы решили поделиться с тобой лучшими советами экспертов мясных цехов о том, как проверить безопасность мясной продукции, не отходя от прилавка.

Как выбрать мясо

1

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ МЯСА

1.Свежее мясо никогда не распадается на волокна. Потрогай руками кусок мяса, оно не должно расслаиваться, даже если ты дергаешь его в разные стороны.
2.Обрати внимание на цвет мяса. Он должен быть однородным, без различных оттенков. Попроси продавца разрезать кусок мяса, чтобы взглянуть на внутренние волокна.
3.Проверь мясо еще раз на ощупь: оно должно быть в меру мягким и эластичным. Не должно быть хруста или уплотнений.
4.Покупай мясо по утрам. Так у тебя появляется больше шансов застать на прилавках рынка свежий и качественный товар.
5.Проверь документы, не поленись! Ты имеешь право попросить ознакомиться с документами на товар. Обрати внимание на выводы экспертов, а также внимательно изучи следующую информацию: Ф. И. О. поставщика; данные о месте, откуда вывезена мясная продукция; вид и категория представленной продукции.

СВИНИНА

1.Цвет: нежно-розовый.
2.В разрезе и на ощупь: не должно быть крови в идеале.
3.Наличие сальных прожилок: есть. Не должны отслаиваться от мышечного волокна.
4.Особенности: если выбираешь часть шеи, то сало должно быть слегка рельефным. Наличие гладкого сала в этой части говорит об иностранном продукте сомнительного качества.

2

ГОВЯДИНА

1.Цвет: насыщенно-красный.
2.В разрезе и на ощупь: мягкое, в меру упругое. Без крови. Надави на волокна, на мясе не должно остаться впадинок.
3.Наличие сальных прожилок: бывает в незначительном количестве. Тонкие по виду.
4.Особенности: должен присутствовать мясомолочный запах.

3

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...