Вот как готовят пышный бисквит!

Как можно оставаться равнодушным перед сладеньким кусочком пышного бисквита? А если еще промазать его сливочным кремом… то без разгрузочных дней потом не обойтись! )

vot_kak_gotovyat_pyshnyj_biskvit_nakonecto_nashla_delnyj_recept__naget_ru

Мы уже публиковали рецепт классического бисквитного теста, а сегодня хотим вам представить еще один очень интересный рецепт! Бисквит получается упругим, очень мягким и воздушным — идеальные коржи для домашних тортов, пирогов, рулетов. Да и в чистом виде он прекрасен!

Вот как приготовить вкусный бисквит:

Секреты выпечки бисквита

1.Соблюдайте правильное

соотношение ингредиентов

. Вот наиболее удачное: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 щепотка соды или 0,5 ч. л. разрыхлителя.

2.Перед тем как взбивать яйца, подержите их в морозилке 10–15 минут, они должны быть хорошо охлажденными.

3.Взбивайте яйца в глубокой миске миксером на

высокой скорости.

Венчик должен «ходить» по поверхности и только иногда опускаться на дно емкости.

4.После того как яичная масса увеличилась в объеме в 4–5 раз, начинайте небольшими порциями добавлять сахар.

5.Выключите миксер и всыпьте

просеянную муку,

перемешайте смесь ложкой, добавьте соду или разрыхлитель. Некоторые кулинары советуют гасить соду уксусом или лимонной кислотой, поочередно добавляя их в тесто (не смешивая заранее в ложке).

6.Форму для выпечки застелите пергаментом и присыпьте мукой, вылейте бисквитное тесто. Ставить форму с тестом следует в уже разогретую духовку и выпекать при температуре не более 180 градусов. Если вы заметили, что края

выпечки

подрумянились, а серединка жидкая, постепенно убавьте жар. Выпекается изделие около 45 минут, время приготовления зависит от диаметра формы.

7.Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать: бисквит может осесть!

8.Готовому коржу дайте остыть

прямо в форме,

затем вынимайте.

vot_kak_gotovyat_pyshnyj_biskvit_nakonecto_nashla_delnyj_recept__naget_ru-1

Умение выпекать пышный бисквит

— один из немаловажных навыков, присущих искусной хозяйке. Из бисквита можно сделать настоящий шедевр, добавив в него орехи, а затем смазав кремом или помадкой. Просто проявите немного фантазии! А полезной статьей поделитесь с друзьями.

Источник

02 марта 2017