Вот как на самом деле делают лапшу быстрого приготовления!

Что такое лапша быстрого приготовления?

Лапша быстрого приготовления — это продукт питания, который прошёл предварительную термическую обработку, в частности обжарку в растительном масле. Чтобы приготовить сухую лапшу, достаточно лишь добавить в продукт кипяток, специи и пряности.

4

В настоящее время вермишель или лапша быстрого приготовления входит в список самых популярных и широко распространённых по всему миру продуктов питания.

Какие преимущества и недостатки у лапши быстрого приготовления?

К основным преимуществам лапши можно отнести:

-быстроту приготовления,
-низкую стоимость продукта,
-удобство при хранении,
-удобство транспортировки.

Но при этом стоит обратить внимание и на недостатки, среди которых:

-повышенное содержание жиров и масел;
-содержание трансжиров, которые увеличивают риск развития атеросклероза и рака;
-содержание глютамата натрия, который добавляют для улучшения вкуса. Эта пищевая добавка -задерживает жидкость в организме, вызывает отёки и тяжёлые приступы бронхиальной астмы, повышает артериальное давление.

2

Если постоянно питаться такой лапшой, то можно серьёзно заболеть.

3

Наиболее опасен такой продукт для питания детей, пожилых людей и беременных женщин.

Источник

22 августа 2017