«Здравствуйте, я — любовница Вашего мужа»

Казалось бы, и в страшном сне не пожелаешь услышать такую фразу. Однако же, такое случается. И иногда даже чаще, чем нам кажется. Итак, в один прекрасный или не...

Казалось бы, и в страшном сне не пожелаешь услышать такую фразу.

Однако же, такое случается. И иногда даже чаще, чем нам кажется.

Итак, в один прекрасный или не прекрасный день, случилось так, что вы услышали эту фразу. Что делать? Разрыдаться? Немедленно подать на развод? Отправиться рвать на ней волосы? Устроить истерику?

original

Самое страшное в этой ситуации – это не другая женщина, а предательство близкого человека, которому вы безоговорочно верили. Но если отбросить эмоции, вытереть нос и уговорить себя не звонить маме или лучшей подруге, то стоит задуматься, зачем женщина это сделала? В конце концов, кто способен понять женщину лучше, чем другая женщина?

То, что жена оскорблена, разбита, раздавлена, это вполне понятно. Любовница ликует:
— Это ее, а не меня он обманывал столько времени. Это мне, а не ей доставались часы украденного, а от того экстремально сладкого счастья, это она, а не я ревет сейчас и ищет поддержки, внимания и мучается перед выбором — напиться или уйти к маме.

Такая маленькая, по-детски наивная, месть. Только любовь — не песочный куличик, заново отстраивать нелегко. А захлестнутая эмоциями жена нередко легко может разрушить все. И только потому, что вовремя не задала себе вопрос:
— Зачем любовница так делает?

А затем, что любовница нисколько не счастливее, чем жена. И сидя в своем углу любовного треугольника, она тоже плачет так же, как сейчас ее соперница. Это ей приходится в праздники ходить по гостям, чтобы избавиться от одиночества. И именно любовница понимает, что ее возлюбленный отнюдь не страдает, каждый вечер возвращаясь к привычному комфорту — любимым детям, жене, дивану перед телевизором и глаженым рубашкам по утрам. А ведь она бы с радостью сама гладила ему рубашки и воспитывала детей.

И от понимания всего этого она решается на большой и очень глупый шаг — позвонить его жене. Она надеется, что теперь все станет по-другому. И любимый сможет разорвать узы «надоевшего» брака, станет свободным, а оттого счастливым, переедет к ней и создаст с ней новую, совершенно другую, крепкую семью. И кроме таких долгосрочных планов любовница лелеет еще одно очень сильное чувство — месть.

— Ну, как же так! Я уже так долго страдаю, зная о существовании жены, мучаюсь и ревную, пусть же и она окажется в моей ситуации и поймет, каково это — делить любимого мужчину.

А как же жена? Что делать ей или, может быть, наоборот, не делать? Конечно, каждый такой случай — особый. Но чтобы не наделать сгоряча глупостей и не жалеть о них, когда самообладание вернется, стоит взять на вооружение несколько правил.

Будьте выше и умнее любовницы. Она провоцирует вас на скандал с мужем, на разрыв отношений. Она хочет поставить вас в тупик. Не давайте ей такую возможность.

Не пытайтесь навестить ее, чтобы устроить ей «разбор полетов». Иначе как раз любовница и окажется впоследствии той несчастной, которую мужчине захочется пожалеть.

Не стоит следить за ней, вызывая в ней удовлетворение от значимости собственной персоны.

Не стоит расспрашивать о ней: поверьте, найдется очень много доброжелателей, желающих поведать ей о вашем унижении.

Не стоит шантажировать мужа детьми или совместным имуществом — в конце концов, если бы он хотел уйти, почему же он до сих пор с вами?

И самое главное — не стоит прятать свою боль в себя. Да, вы чувствуете ярость и отчаяние, и вы правы в этом! Другое дело, что лучше направить эту агрессию на тайский бокс или метание молота, чем на «расправу» с мужем или другой женщиной.

Ведь почти всегда любовницы и жены считают себя соперницами, соревнующимися за приз — мужчину. Зачастую в своей борьбе они используют даже непозволительные методы. Но разве не стоит им обеим задуматься, что на самом деле они по одну сторону баррикад: обманутые, несчастные, преданные, недолюбленные?

Поэтому, если раздался телефонный звонок и вы услышали:
«Здравствуйте, я любовница вашего мужа», может быть, было бы правильным пригласить ее на чашку кофе и подружиться. В конце концов, кто лучше поймет женщину, чем другая женщина. А мужчин в этом мире — великое множество. И одному из них нужны будете именно Вы.

Но в жизни бывает и по-другому:

Я прогуливался со своим Джеком по аллее парка. Вдруг пес рванулся в кусты и коротко тявкнул. Таким образом Джек реагировал только на людей, к животным он старался подойти незаметно и бесшумно. Место в парке, куда нас занесло, было достаточно глухим и меня насторожило присутствие людей в зарослях. Я еще не успел предположить, с кем придется иметь дело, как до моего слуха донеслось негромкое всхлипывание. Предчувствие, что с кем-то случилась беда, мгновенно закралось в мою душу.

— Джек! — я негромко позвал пса.

В безлюдных местах я отстегивал поводок от ошейника, и пес свободно прогуливался там, где ему хотелось. Так было и в этот раз. Пес чувствовал себя свободно, как на охоте, да и мне было спокойнее: никто не схватит за поводок, да и поводок нигде не запутается. Я еще не успел пробраться через кусты, как послышался детский или женский крик:
— Ой!
— Не бойтесь! Он, у меня, мирный! — на всякий случай, громко крикнул я.

Я пробрался через кусты. На лежащем, на земле обрубке ствола дерева стояла небольшая дамская сумочка, а ее хозяйка стояла рядом с высоко поднятыми руками.
— Что, сдаетесь? — весело спросил я, но увидев заплаканное лицо женщины, понял, что ей сейчас не до шуток.
— Джек! Рядом! — пес послушно вильнул хвостом и сел у моей ноги.
— Вас что, обокрали? — задал я первый пришедший в голову вопрос.

Женщина ответила не сразу. Немного помолчав, помучившись сомнениями, она ответила:
— В некотором роде, да, обокрали!
— Мы с Джеком найдем негодяев! Дайте только ему понюхать тот предмет, который побывал в их руках! Он возьмет след! Он — пес толковый!

Джек, поняв по интонации моего голоса, что речь идет о нем и что его хвалят, весело замахал своим хвостом. Женщина, удивленно взглянув на меня, вдруг расхохоталась. Столь быстрая смена эмоций меня насторожила, и это сразу же отразилось на моем лице.

Женщина мгновенно умолкла и сказала:
— Ради Бога! Простите меня! Просто я представила себе, как ваш пес обнюхивает тот предмет, который мог побывать в руках негодяев, и я не могла удержаться от смеха! Дело в том, что у меня есть подозрения, что мой муж изменяет мне со своей любовницей! Трудно поверить, но именно по этой банальной причине я и нахожусь в этом не совсем обычном месте.

Настала и моя очередь давиться от смеха. Я представил себе мужчину, к причинному месту которого проявляет интерес мой Джек. Когда я громко захохотал, женщина покраснела. Чтобы устранить неловкость момента, я спросил:
— Когда уводили вашего мужа, он не сопротивлялся?

Она улыбнулась в ответ:
— Не могу вам сказать! Я и сама не знаю!
— Так чего же вы в кустах прячетесь? — задал я свой глупый вопрос и тут же понял всю его бестактность.
— Простите! Сказал, не подумав!

Женщина улыбнулась:
— Я от знакомых здесь пряталась! Стыдно им в глаза смотреть!

Что было написано на моем лице в тот момент, я не видел, но было написано что-то весьма глупое. Еще глупее был мой вопрос, заданный Джеку:
— Джек! Ты что-нибудь понял?

Услышав свою кличку, Джек вильнул хвостом и тявкнул.
— Так объясни мне! — попросил я пса.

Женщина рассмеялась. Скорее всего, это была нервная реакция на все произошедшее с ней. Сначала какое-то несчастье, затем наше неожиданное появление. И вот сейчас, поняв, что мы с Джеком не представляем для нее никакой опасности, женщина стала отходить от стресса, и это проявилось в ее смехе.

— Знаете, что? Давайте мы с Джеком проводим вас до дома или хотя бы до безопасного места! Мы с ним здесь изрядно наследили и если, не дай Бог, с вами случится что-нибудь плохое, мы станем первыми подозреваемыми! Не хочется терять время на бюрократические дела!

Лицо женщины посерьезнело:
— А что? Может быть, так даже лучше! — многозначительно произнесла она, подняла свою сумочку и сказала:
— Провожайте!

Мы втроем осторожно выбрались на парковую дорожку. Я остановился:
— В какую сторону пойдем?
— Ну, вы же провожатый! Вот и ведите! — произнесла она.

Я понял, что если пройдет еще минут десять-пятнадцать, ее непременно «прорвет» и все накопленные эмоции выплеснутся наружу, да еще неизвестно, с какими последствиями. Поэтому я предпочел держаться безлюдной части парка. Мало ли что!

— Вы — не против? — спросила женщина и взяла меня под руку.
— Нет, но сначала нам надо познакомиться! — предложил я.
— Вера! — тихо сказала женщина и вынула из-под моего локтя ладонь правой руки.
— Алексей Павлович! — я пожал ее руку.
— А это мой верный друг Джек — представил я своего пса.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...