Жизнь этих животных коротка. Но большинство из них живут лучше, чем мы (8 фото)

Многим нравится покупать премиальные продукты питания. Сегодня это тренд. Но, прежде, чем отдать деньги за такие продукты, хорошо бы знать, за что именно Вы платите. Итак, мы подготовили...

Многим нравится покупать премиальные продукты питания. Сегодня это тренд. Но, прежде, чем отдать деньги за такие продукты, хорошо бы знать, за что именно Вы платите.

Итак, мы подготовили список из 8 продуктов, чтобы вы знали как выращивают животных, до того, как они попадают в изысканные блюда.

Морской еж (уни сякотан)

Morskoj-ezh

Морские ежи — дикие животные, и их никто не выращивает. Рыбаки уединенного полуострова Сякотан у западного побережья Японии просыпаются до рассвета, чтобы оценить погоду: если сегодня тихо, то они проведут день, собирая ежей специальным инструментом на длинной ручке. Американские охотники на уни в Мэне и Калифорнии ныряют без акваланга на 6−9 метров в холодной воде и собирают уни со дна вручную. Это непростой труд, но он окупается: на пике сезона, с июня по август, когда ежи вкуснее всего, на знаменитом рынке Цукидзи в Токио красиво упакованный лоток уни сякотан может стоить более $250 — дороже любых других морских ежей.

Гусиная печень фуа-гра

Fua-gra1

Вот кому не повезло — так это гусям, которых откармливают для фуа-гра. Во Франции производство фуа-гра регламентировано законом, в других европейских странах, наоборот, его производство официально запрещено, так как считается жестоким обращением с животным. Для получения качественной фуа-гра птиц откармливают в три этапа. Первые четыре недели птенцов кормят естественным способом. Дальше еще на четыре недели их запирают в клетки, чтобы ограничить передвижение, и дают пищу, богатую протеином и крахмалом. Такой рацион позволяет птице расти быстрее нормы. Затем, после того как птенцы достигают возраста 8-10 недель, начинается самое неприятное — стадия насильственного кормления — гаваж. Пищу гусям буквально проталкивают в горло при помощи специальной трубки. В течение 12-21 дней каждый день в глотку птицы сбрасывается до 1.8 килограмма зерна (десятикратное количество от нормы!) и жира. Поэтому фуа-гра — деликатес недешевый.

Новозеландский ягненок

YAgnenok

Новая Зеландия — одна из стран с самой низкой плотностью населения и лучшей экологией в мире. Наверное поэтому на 4 млн человек населения приходится 40 млн овец, которые дают постное мясо с высокой питательной ценностью. Мясо новозеландских ягнят особенно ценно, потому что их выращивают в идеальном климате на роскошных лугах. В отличие от Северного полушария, где окот происходит в начале года, новозеландские овцы приносят ягнят начиная с сентября. Именно поэтому поставки свежего мяса длятся с середины осени и заканчиваются в январе. Замороженная ягнятина — это как осетрина второй свежести. Средняя цена мяса — 50$ за кг.

Говядина «Мацусака»

Korova-matsusaka

Корова Мацусака пьет японское пиво — это влияет на качество мяса. В Японии говядина оценивается по 12-балльной шкале мраморности (чем выше это число, тем больше слоев жира). Мацусака набирает по этому критерию 10−12 баллов (известная говядина кобе — всего 6), то есть это, вероятно, лучшая говядина на земле. Этих коров выращивают вдали от больших городов в японской префектуре Миэ, причем они остаются девственными, что, как клянутся фермеры, важно для вкуса мяса. Для улучшения аппетита их поят пивом, регулярно массируют жесткой щеткой, чтобы равномерно распределить их жир, и вообще очень заботятся о них все три года (это необычно длинный срок жизни для мясных коров). В результате говядина похожа на произведение искусства и кажется высеченной из мрамора. Средний стейк может стоить около 500$, но может достигать и умопомрачительной цены в 2,800$.

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...