Эти 10 простых рецептов помогут вам сэкономить драгоценное время, которое вы можете потратить на что-нибудь более важное, чем готовка!
1. Хрустящий картофельный омлет
Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный омлет,
вам понадобится:
— Картофель — 2 шт.
— Яйцо куриное — 1 шт.
— Сливочное масло — 30 гр.
— Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
почистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец и всё это хорошенько перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить получившуюся массу на сковороду, разровнять. Жарить до румяной корочки.
2. Шоколадный кекс
Вам понадобится:
— Мука — 4 ст. л.
— Сахар — 4 ст. л.
— Какао — 2 ст. л.
— Яйцо — 1 шт.
— Молоко — 3 ст. л.
— Масло сливочное — 3 ст. л.
— Сода — 1 щепотка
Способ приготовления:
Хорошо перемешайте между собой муку, сахар, какао и соду. К смеси сухих компонентов добавьте яйцо, перемешайте. Далее добавьте молоко и размягченное или растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте, чтобы тесто было однородным. Выпекайте кекс в микроволновке при мощности 1000 Вт. три минуты.
3. Горячие бутерброды с сосисками
Вам понадобится:
— Сыр твердый — 100 г
— Сосиски — 3-4 шт.
— Помидоры — 1 шт.
— Хлеб — 10 кусков
— Кетчуп — 3 ст. л.
— Майонез — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Чёрный молотый перец и зелень по вкусу
Способ приготовления:
порезать сосиски на мелкие кубики, порезать помидор, измельчить зелень. Добавить кетчуп и майонез, размешать. Разложить на противень хлеб и положить получившуюся ранее массу. Натереть сыр на крупной тёрке и посыпать им сверху все кусочки. Поставить бутерброды на 15 минут в духовку.
4. Сырные палочки
Вам понадобится:
— Яйцо куриное(для теста — 2 шт; для смазывания — 1 шт) — 3 шт.
— Дрожжи(прессованные) — 50 г
— Молоко— 250 мл
— Мука пшеничная— 500-600 г.
— Сахар— 2 ч. л.
— Соль— 1 ч. л.
— Масло растительное— 6 ст. л.
— Сыр твердый— 250 г
— Порошок чесночный— 1 ч. л.
— Перец черный(молотый)
— Специи
Способ приготовления:
Дрожжи растворить в тёплом молоке. Добавить соль, сахар, масло, яйца. Постепенно вводя муку, замесить мягкое тесто. Разделить на 12 частей. Каждую раскатать в длинную «колбаску». Уложить на обсыпанный мукой противень, обильно смазать взбитым яйцом.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать им палочки. Поверх сыра посыпаем специями и щепоткой соли. Обязательно посыпаем сухим чесноком (для вкуса). Ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до золотистой корочки.
5. Творожные трубочки на сметане
Вам понадобится:
— Творог — 350 г
— Яйца — 1 шт.
— Сахар — 2 ст. л.
— Сметана — 1 ст. л.
— Сода — 1/2 ч. л.
— Соль — 1 щепотка
— Пудра сахарная
— Ваниль
— Мука
Способ приготовления:
растереть творог, вбить яйцо и положить сметану. Добавить соль, сахар, муку и соду. Перемешать. Замесить тесто. Посыпать поверхность мукой.
Из полученной массы раскатать тоненькие жгутики. Порезать на трубочки любой длины. Обжарить со всех сторон до золотистого оттенка. Посыпать творожные трубочки сахарной пудрой.
6. Беляши с мясом
Вам понадобится:
— Мука — 500 г
— Молоко — 1 ст.
— Дрожжи — 30 г
— Сахар — 1 ч. л.
— Яйцо -1 шту.
— Соль — 1,5-2 ч. л. (0,5 ч. л. — для теста, остальное — для фарша)
— Фарш — 500 г
— Лук репчатый — 2-3 шт.
— Растительное масло — 500 мл (2-3 ст. л. для теста, остальное -для жарки)
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
в предварительно разогретое молоко добавляем сахар и дрожжи, размешиваем до полного растворения. Просеиваем муку и добавляем раствор дрожжей и размешанные с солью яйца.
Не забываем про растительное масло, после добавления которого начинает замешивать тесто. Делаем из теста небольшие шарики и приступаем к начинке.
Чистим лук и нарезаем его мелкими кубиками. Добавляем в фарш нарезанный лук, соль, молотый перец и перемешиваем.
Затем возвращаемся к шарикам из теста. Раскатываем их скалкой до лепёшек, выкладываем фарш и лепим беляши, которые после жарим на хорошо разогретом растительном масле.
7. Салат «Алёнка»
Вам понадобится:
— Яйца — 5 штук
— Огурцы — 4 штуки
— Майонез — по вкусу
— Лук репчатый — 1 штука
— Петрушка — по вкусу
— Шампиньоны — 750 г
— Крабовые палочки — 400 г
Способ приготовления:
шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, обжарить с мелко нарезанным луком до его прозрачности. Сваренные вкрутую яйца и огурцы порезать кубиками, а крабовые палочки — соломкой. Смешиваем подготовленные шампиньоны с луком, крабовыми палочками, яйцами, огурцами, майонезом и измельченной петрушкой.
8. Ленивые вареники из творога
Вам понадобится:
— творог — 500 г
— крупа манная — 100 г
— мука — 50 г
— яйца — 2 шт.
— лимон — 1 шт.
— сахар — 2 ст. л.
Способ приготовления:
очистить лимон от кожуры, растереть творог и сахар. Вбить яйцо и также растереть. Насыпать манную крупу, муку и перемешать всё до однородной консистенции.
Затем скатать из полученного теста шарики и придать им желаемую форму. Опустить в кипящую воду и не доставать, пока не всплывут.
9. Хот-дог с огурцами
Вам понадобится:
— Сыр твердый — 50 г
— Сосиски — 4 шт.
— Булочки для хот-дога — 2 шт.
— Огурец соленый — 2 шт.
— Помидор — 1 шт.
— Майонез
— Горчица
— Кетчуп
— Укроп
Способ приготовления:
булочки для хот-дога разрезать пополам, смазать соусом и кетчупом. Вложить в разрез сосиски. Нарезать консервированные огурцы и свежие помидоры кружками, выложить по одну и другую сторону, на сосиску выдавить горчицу и майонез. Натереть твердый сыр, посыпать хот-доги, печь в течение 15 минут, пока не расплавится сыр.
10. Печенье из гречневой муки
Вам понадобится:
— Мед — 3 ст. л.
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Йогурт — 140 г
— Какао — 2 ст. л. без горки
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Гречневая мука — около 100 г
Способ приготовления:
растопить мёд, добавить растительное масло и йогурт, перемешать. Просеять муку, соединить с разрыхлителем и какао. Из полученного теста слепить небольшие шарики размером с грецкий орех. Выложить шарики на противень и выпекать 10 минут при 180 градусах.