А может их просто стерилизовать?(

Встретила Вику, она сейчас беременная, похоже, что опять от таджиков. Пока я не столкнулась с этой женщиной, мне казалось, что наркоманки, алкоголички и те, кто бросили детей, имеют право родить еще раз. Типа, шанс есть всегда. Но я пересмотрела свою точку зрения.

А пересмотрела вот почему: Был такой мальчик, знакомый наш с Марго, которому очень не повезло с родителями. На счет папы точно не знаю, но в воспитании он не участвовал. А по маме, Вике-то, было 3 эпизода. Около 2-х лет она оставила без еды ребенка на несколько дней, и соседи спасли его, кидая в окно пищу.

1

Тогда ее чуть не лишили родительских право, но обошлось. Потом она оставила ребенка в огне при пожаре, и он чудом как-то уцелел на балконе. Ну и третий эпизод – оставила больного в 5 лет, без еды и пошла праздновать. Пропала на три дня. С температурой, в лихорадке, голодный, он прыгнул из окна в сугроб и как-то добрел до бабушки. Там и стал жить.

Конечно, у ребенка в первом классе были большие проблемы с поведением. Он тогда огрызался на всех, ругался матом. Школа его ненавидела. Ну и как-то получилось, что ко мне пошел. Доверял. Бывает так, не знаю, почему. И год гостил иногда у меня, играл. Рисовал подарки.

Видно было, что мамы ему не хватает. Она, конечно, была, но какая. Рассказывал как она его била ногами, как грозилась убить. Хватался за голову, плакал, прятался. Хотелось что-то делать, обнимать его, обнимать. Жуть какая-то. Но официально она родительских прав не лишена. Просто решили, что он живет с бабушкой.

Работает последнее время. Иногда периодами не работает, тусит с приезжими из стран ближнего зарубежья.
Ну, так вот, с этим Егором, сыном ее, последнее время выровнялось. Но у него есть брат. С той же самой мамашей. И она снова беременная. Недавно встречаю ее – в мае родит. Вопрос – нафига? Нафига???

***
Знаете кого бы я стерилизовала насильно? Жестоких мамаш. А еще больных. Шизофрения, умственная отсталость, слабоумие, увлечение наркотиками, жестокое обращение с детьми – по моему мнению, это достаточная причина для того, чтобы запретить женщине иметь детей. И это не жестоко, это нормально.

Вот, например, недееспособные женщины. Правозащитники, конечно, неминуемо возмущаются, когда слышат о принудительной стерилизации. Вроде того, что в каком то психоневрологическом интернате втихаря стерилизуют пациенток.

Давайте защищать их права. И ничего, что женщины имеют уровень пятилетнего ребенка и не могут заботиться о своих детях, рожают их от бомжей и наркоманов, с ужасными отклонениями.

Или наркоманок. Их бы стерилизовала точно. Считается, что основной аргумент против – это те, кто успешно не употребляет наркотики в течение многих лет и живут полноценной жизнью. Но как же быть со всеми остальными, которые плодятся и на последней стадии зависимости? У них редко рождаются нормальные дети, зато часто с отклонениями, например с анэнцефалией. За что ребенку рождаться со СПИДом? Я не знаю ответа.

И вот смотрю я на эту мамашу беременную-то. И квартиру она купила за материнский капитал, и вроде пьет не каждый день, иногда работает. Но, блин, когда я вспоминаю слова Егора, про голод, про огонь, про прыжок из окна, про побои, я думаю – ну как так? Как так?

А вы что думаете о том, чтобы часть женщин стерилизовать? А?

Источник

13 сентября 2017
Поделись страницей с друзьями! 👉