Ребёнок без сознания. Сахарный диабет

«Ребёнок без сознания. Сахарный диабет» — именно так передали повод к вызову. Сколько лет ребёнку не известно. Позвонила мать ребёнка, назвала адрес, и, сообщив «Ребёнок теряет сознание. Болеет сахарным диабетом», бросила трубку. Конечно, никто не стал перезванивать и выяснять возраст ребёнка и обстоятельства потери сознания.

Страшнее нет повода, чем «ребёнок без сознания». Мы тут же выехали.

1

Ещё на пороге я почувствовала запах алкоголя и услышала девичьи рыдания. Зайдя в комнату, увидела девушку рыдающую на полу и женщину, пытающуюся затащить её на диван. На мой вопрос «Пьяна?» я получила утвердительный ответ.

И вот что выяснилось.

Ребёнок — девочка, 12 лет (весит чуть меньше чем я). Болеет инсулинозависимым сахарным диабетом. Для введения инсулина используется инсулиновая помпа. В прошлом году погиб её старший брат. Это сильно отразилось на девочке. Мама сказала — «Мы её уже записали на приём к психологу.»

Сегодня днём девочка ушла гулять с подружками. Через три часа какой-то мужчина позвонил в домофон, назвал имя девочки и спросил здесь ли она живёт?

На вопрос: — «С какой целью интересуетесь и зачем Вам она?»

Ответил, что её подобрали, лежащую на улице, и привели по адресу, который она назвала. Двое мужчин завели шатающуюся девочку в квартиру и ушли. Мама вызвала скорую.

Пока ехала бригада на адрес, мама поняла, что ребёнок пьян. Узнала, с кем пила и сколько. Со слов девочки она выпила две полторалитровых бутылки джина с тоником. Сахар крови у девочки поднялся до 22 единиц, вместо 5,4 обычных. Девочка устроила истерику — плакала, каталась по полу, звала брата и говорила, что хочет умереть. Вот такую картину мы и застали.

Был бы это взрослый человек, поставила бы я тогда диагноз алкогольное опьянение и дело с концом. Но это ребёнок да ещё и с сахарным диабетом. Спрашиваю у мамы — «Мыть желудок будем? Сахара то растут да и в норму надо ребёнка приводить.» Мама отвечает, что, конечно, будем!»

Стали проводить промывание. Девочка сопротивлялась, махала руками, пиналась ногами. Мама психанула, принесла скотч и примотала ноги дочери к стулу. Руки за спиной держал дядя. Мама голову держала. Я зонд ввела и удерживала, а помощница воду заливала через воронку и выливала.

Со стороны — садизм чистой воды. Желудок-то промыли, но вспотели все участники действия. Девочка протрезвела. Плакала, говорила, что больше так не будет. Мы её доставили в детское отделение.

Ребёнок был госпитализирован с двумя диагнозами: — Сахарный диабет, декомпенсация. Токсическое действие этанола.

Хотелось написать «отравление этилсодержащим веществом», да прислушалась к старшим товарищам )))

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: