Дорогие хр*новые мужья, это специально для вас от меня такого же

Я не знаю все, что нужно знать о браке. Может я даже мало что знаю. Но я знаю одну важную вещь: я — придурок. И я — хр*новый муж.

Дорогие хр*новые мужья,

Да, вы.

Я знаю, о чем вы думаете. Примерно нечто следующее или вариации на тему:

1. Я не хр*новый муж! Я работаю больше 50 часов в неделю, чтобы платить за квартиру, машину, чтобы одевать ее и детей, чтобы ездить в отпуск. Я люблю свою жену и семью!
2. Я не хр*новый муж! Я сделаю ВСЕ ради своей жены.
3. Я не хр*новый муж! Я все чиню в доме, стригу газон, выгуливаю собаку, выношу мусор, помогаю менять подгузники и отвожу детей в школу.
4. Я не хр*новый муж! Я всегда слежу, чтобы она достигала оргазма, когда мы занимаемся сексом раз в неделю.
5. Я не хр*новый муж! Я много не пью, не принимаю наркотики, тренируюсь, не поднимаю на нее руку, не обзываю и не изменяю!

Послушай. Я понимаю. Ты правда не веришь, что ты — хр*новый муж. И я одобряю все то хорошее, что ты делаешь, ценю все твои жертвы ради жены и семьи.

Но знаешь что?

Помолчи. Ты — придурок и хр*новый муж.

Я не знаю все, что нужно знать о браке. Может я даже мало что знаю. Но я знаю одну важную вещь: я — придурок. И я — хр*новый муж.

В минувшую Пасху моя жена сняла обручальное кольцо после 9 лет брака и сказала, что уходит.

Было больно. У меня перехватило дыхание. Я испугался.

Но я не был шокирован.

Потому что мы (мужья) имеем намного больше контроля, чем думаем.

И все мы — мужчины и женщины, — должны брать на себя больше ответственности.

И именно это я собираюсь сделать. Взять больше ответственности.

Вопрос на повестке дня:

Если бы я был таким мужем, каким должен был быть в первые и последующие годы нашего брака, дошли бы мы до точки, когда моя жена начала искать счастье в другом месте?

Она определенно не хотела такого конца. Она не подписывалась на это.

Но вот, в чем я должен взять на себя ответственность — хотя бы частично, — за ту ситуацию, в которой я оказался.

Я НЕ был идеальным мужем.

Я даже не уверен, что был хорошим мужем.

Я любил ее. Я был добр к ней. Я хотел сделать ее счастливой и получить ее одобрение. Я хотел заботиться о ней и обеспечивать ее. Я каждый день ходил на работу ради нее. Она давала мне цель. Я хотел быть с ней вечно.

Но я был придурком. Эгоистичным. И хотя я честно верю, что за последние два года в браке я искупил свою вину, когда я менялся, а она отдалялась, предыдущие 7 лет я был хр*новым мужем.

Момент истины

Тогда я этого не понимал, но 4 года назад в моей жизни был определяющий момент. Это был финальный Мастерс-турнир по гольфу — самое важное событие для американских фанатов гольфа.

Это тоже было весной, в районе Пасхи, в один их тех дней, когда погодка просто шепчет.

Моя бывшая жена очень любит природу. Она выросла в деревне, поэтому при любой возможности старалась выбираться из дома. И так получилось, что она захотела этого как раз в день турнира. Нашему сыну не было еще и года. И моя жена хотела, чтобы мы все вместе, семьей, насладились прекрасной погодой на природе.

Сходить на вылазку. В зоопарк. Прогуляться в парке. Звучит здорово, правда?

Но именно в то воскресенье мне казалось это бессмысленным. Тем более, что я хотел посмотреть свой турнир по гольфу, который бывает раз в году.

Я никуда не пошел. Она ушла вместе с сыном.

Какого черта?

Я вспомнил об этом моменте только в этом году, когда снова услышал о турнире. Я уже не помню, кто тогда выиграл. Но я помню, что профукал идеальный выходной с женой и сыном.

Думаешь, это приемлемо?

Ты — придурок. И хр*новый муж. Такой же как я.

Я совершил самое большое семейное преступление.

Я оставил свою жену одну в нашем браке.

Все мы совершаем много чего подобного.

Также как в пятничные вечера, когда она остается дома с ребенком, занимаясь домашними делами, смотря «Отчаянных домохозяек» одна на диване, пока ты тусишь с друзьями.

Также как когда она зовет тебя в постель, когда освободилась пораньше, но ты не можешь пропустить второй тайм долгожданного матча.

Также как когда она просит тебя пойти с ней на праздник родственников, но ты отказываешься, чтобы посидеть дома, посмотреть фильм или поиграть в видеоигры.

Также как когда вы идете на вечеринку, и ты пьешь и смеешься с друзьями, и за весь вечер ни разу не взял ее за руку, не обнял и не нашептал на ушко, как прекрасно она выглядит.

Также как когда ты уходишь из роддома, чтобы отоспаться после бессонной ночи рождения вашего сына, хотя жена просит тебя остаться.

Также как когда ты не признаешь миллион вещей, которые ей приходится делать каждый день — по дому, своей работе, с ребенком, кухней.

Самый тяжелый урок, который я извлек — это то, что у тебя могут быть самые лучшие намерения. Ты можешь быть добрым. Обаятельным. Готовым идти на жертвы.

И все равно все может разрушиться.

Благими намерениями устлана дорога в ад.

Только теперь я понимаю значение этой фразы.

Ведь я же мог посмотреть тот турнир по гольфу в записи.

И вы тоже можете.

Просто мы — хр*новые мужья.

Но, мужики, мы не должны быть такими.

Автор — Мэттью Фрэй

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: