Как я в 6 лет себе чёлку подстригла

Было мне лет 6 и была у меня челка. Челка со временем имеет свойство отрастать, закрывая обзор, поэтому в тот день мама обещала мне ее подстричь. Воодушевленная предстоящей...

Было мне лет 6 и была у меня челка. Челка со временем имеет свойство отрастать, закрывая обзор, поэтому в тот день мама обещала мне ее подстричь. Воодушевленная предстоящей процедурой, я играла в игрушки, пока мой личный парикмахер готовила ужин.

И вот, мама вроде бы освободилась. Я приготовилась, настроилась, но не тут то было. В наши парикмахерские планы вмешался нежданный гость — соседка. Она заглянула в гости и утянула маму на кухню для продолжительных разговоров о чем-то неважном (ведь что могло быть важнее моей челки?).

1508230346124973363

Болтали они долго. Примерно раз в полчаса я напоминала маме, что как бы уже пора заняться моей прической, на что получала ответ: «Сейчас, сейчас». Но время шло, уже наступил поздний вечер, а меня все еще никто не собирался подстригать.

Так как особым терпением и усидчивостью я никогда не отличалась, да и челка уже изрядно надоела попаданием в глаза, мною было принято решение взять ситуацию в свои руки. Подумав немного, я вспомнила как подравнивание волос происходит в парикмахерской.

Вроде бы все просто: волосы слегка смачиваются, берется небольшая прядь, зажимается между двумя пальцами и ровненько подстригается. Легче легкого, а?

Не торопясь, я постелила перед зеркалом газетки, приготовила кружечку с водой (дабы намачивать пальцы, а пальцами волосы), достала ножнички. Аккуратно и сосредоточено, как настоящий профессионал, я отделила челку от основной массы волос, собрав все ненужное в хвост. И приступила. Взяла первую прядь, зажав между пальцами. Но что-то в логической цепочке рассуждений пошло не так и резать я начала НАД пальцами, а не ПОД ними.

Первую прядь, вторую, третью, проверяя длину каждой следующей, сравнивая с предыдущей. Закончила. В принципе, результат был неплохой, но были шероховатости, недоработки. «Неровно» — подумала я и решила повторно пройтись парикмахерским инструментом по волосам, тренируя свое мастерство и доводя прическу до совершенства.

Попытка №2 оказалась провальной. Длина колебалась от виска к виску как графическое отображение танцевальной музыки в эквалайзере. «Но русские не сдаются!» — приободрила я себя и продолжила. Дальше были попытки №3, №4, №5…

Где-то через час стараний, рыдающая, я уже бежала на кухню к маме с ножницами в руках и тем, что осталось от челки на голове.

Стоит ли говорить о том, как громко она смеялась и как соседка рыдала, похрюкивая ей в унисон?

Сквозь смех, мать безуспешно пыталась успокоить безутешное дитя. А я только и думать могла о том, как пойду наутро в садик с этим казусом, обрамляющим лоб.

Выглядело это примерно так, только в разы короче и с отдельными торчками в разные стороны ↓

1508231694143444392

Мы, конечно, нашли выход из ситуации. При посещении детского сада, этот хохолок закалывался крабиками, которые я не снимала даже в тихий час.

Особенно запомнилась реакция моей лучшей подруги на мой новый стиль. Я отвела ее в сторонку и обещала показать «кое-что», если она не будет смеятся, ну и убрала аксессуары из волос. Так вот, эта засранка до сих пор смеется. Кристина, если ты это читаешь — прекращай уже.

Источник

Как я в 6 лет себе чёлку подстригла