— Мама, а давай попросим у Деда Мороза нового папу!

— Мама, а давай попросим у Деда Мороза нового папу!

Катя рассмеялась, этим словам своей пятилетней дочери, но, увидев такие серьезные глазенки Полюшки, осеклась. И уже просто с улыбкой спросила: «Как же он принесет нам нового папу? Уж не в мешке же!»

1-135

— Ну не знаю, — девчушка пожала маленькими плечиками, — может он его у двери оставит?

Кате стало грустно. Она так старалась заменить Полинке папу, зарабатывала деньги, что бы доченька ни в чем не знала отказа, возила ее на море, покупала дорогие игрушки, красивую одежду, а оказывается, дочке нужен просто папа… Ну, где же его взять-то — этого папу? И ведь не абы какого, а нужен самый лучший… А самый лучший папа, это… родной папа, только… где же его теперь найдешь? Да и найдешь ли?

Дочурка уже давно тихо посапывала в своей кроватке. А Катя все сидела у окна и смотрела, как, кружась и обгоняя друг друга, летят снежинки к земле. Катя всегда любила смотреть, как падает снег, ей казалось, что снежинки прилетают из самого-самого космоса, и несут в себе какую-то тайну…

«Полинке нужен папа… — подумала вдруг она, — настоящий, родной папа…» Она смотрела на снег и не заметила, как уснула…Она торопилась… ведь у нее сегодня столько дел!

Во-первых, ей сегодня надо непременно купить елку, потому что до Нового года остается два дня, и потом привести Полину из детского сада и нарядить эту самую елку. И тогда в доме будет пахнуть свежей хвоей и будет ощущение праздника. А потом они с Полиной сядут у елки, нальют себе теплого молока и будут придумывать чудеса, которые могут произойти под Новый год.

А потом Полина ляжет спать, а Катя будет работать, потому что… потому что это просто необходимо, что бы хоть какие-то из загаданных детьми чудес — исполнялись… но вот только найти папу… очень сложно.

Она торопилась, и погруженная в свои мысли не замечала ничего вокруг. Наверно поэтому, столкнувшись с каким-то человеком. Она даже не поняла, кто же это был? Мужчина или женщина?

Из рук ее выпал и раскрылся легкий чемоданчик-кейс, странички с только что откорректированным и напечатанным набело договором моментально разлетелись по дороге. Ни кто не спешил помочь ей собрать труд всего целого ее дня, да и надо ли было? Бумага намокла, и подавать договор в ТАКОМ виде для подписания было просто невозможно.

От обиды ей захотелось заплакать…

Она понимала, что не будет сегодня у нее ни елки, ни запаха хвои в доме, ни теплого молока на ночь. Ей необходимо срочно восстановить испорченный договор.

Ведь завтра утром он должен быть подписан.

— Мама, Мама, ты уже купила елку? — вместо приветствия спросила дочь, когда Катя прибежала за ней в детский садик. Катя виновато опустила глаза. Как ЭТО можно объяснить пятилетнему ребенку?..

— Нет, — честно призналась она.

— П-почему? У нас не будет Нового года? — губешки девочки задрожали, казалось она вот-вот расплачется…

— Что ты такое говоришь?! — нахмурилась Катя, — как это — не будет Нового года? Конечно будет! Завтра мы пойдем и купим самую красивую и распрекрасную елку! — пообещала она.

— А их не раскупят? — с тревогой спросила девочка.

— Нет, я думаю, мы успеем купить, — успокоила ее мама…И снова ночь… Катя открыла свой ноут…

Так, где же этот договор? Ага, вот он… на панельке засветился значок конвертика — значит ей пришло письмо… Интересно, кто бы это мог быть? Кто-то поздравляет ее с новым годом? Она щелкнула мышкой по конвертику.

«Здравствуйте, кажется, мы нашли вашего одноклассника… — гласило письмо, ну и дальше как обычно, «перейдите по ссылке…» Катя кликнула мышкой по предложенной кнопке… Так… Так, что у нас тут?

Она быстро пролистывала фотографии, и вдруг ее рука замерла.

Нет, этого просто не может быть! Что бы Он был тоже на этом сайте?! Нет… ей надо успокоиться… Может, она ошиблась? Листая страничку Интернет-портала, она видала его фото просто какую-то невероятно малую долю секунды, и все же она была уверена, что не ошиблась… Катя встала и прошла на кухню. Достала из шкафчика бутылку «Мартини» и налила себе чуть больше трети высокого тонкого стакана, потом добавила туда апельсинового сока и сделала маленький глоток. Коктейль теплом разлился внутри.

Решительно она вернулась в комнату и села перед ноутом. Страница медленно подтягивалась наверх. Найдя нужную фотографию, она с интересом стала рассматривать изображенного на ней мужчину.

Медленно, с наслаждением потягивая мартини, она смотрела на фотографию, но видела сейчас перед собой совсем иную картинку……

Ей двадцать пять, уже не девочка, но еще и не старуха. К этому времени Катя успела окончить довольно-таки приличный институт и устроиться на хорошо оплачиваемую работу…

Она «сходила замуж», но вовремя поняла, что это не ее «мужчина». С мужем расстались почти друзьями. Даже свой развод отмечали вместе. Она уже не помнит названия этого кафе, да и зачем оно ей?

Для нее важным стало не название того самого кафе, а то, что именно там Она вдруг увидела Его. Это был стопроцентно ее мужчина: крупный, но не толстый, с коротко стрижеными темными волосами и какой-то чертовщиной в глазах… Ее(теперь уже бывший) муж к тому моменту куда-то делся, и она сидела за столиком одна. Он заметил ее, и подошел к ней.

— Почему такая девушка и вдруг одна? — спросил он, садясь на стул рядом. От него исходила такая мужская сила, такое обаяние, что Катя просто растерялась, — она, с ее острым, как бритва язычком не нашлась, что ответить!!!

— Видимо, я жду Вас, — произнесла она, улыбаясь.

— Пойдем? — он с легкостью поднялся со стула, и протянул ей руку. Катя, оперевшись об эту большую, широкую мужскую руку, встала из-за стола.

Нежно приобняв Катюшу за талию, он наклонился и тихо спросил: «Ко мне? К тебе?».Это было нечто потрясающее! Никогда Кате еще не было ТАК хорошо с мужчиной… Он был сильным, но ласковым… требовательным и в то же время терпеливым… ей нравилось откликаться на его ласки, но и самой тоже хотелось подарить ему наслаждение…

— Я никогда себе не позволяла такого… — тихо прошептала она, когда они лежали обессиленные и удовлетворенные друг другом.

— Ты просто потрясающая женщина, я всю жизнь искал такую. Оставайся, — тихо произнес он.

— Но… ведь мы даже не знакомы! — вдруг с ужасом прошептала она.

— Ерунда, — ухмыльнулся Он, — как говориться: «Постель — не повод для знакомства».

Кате вдруг стало обидно… и очень стыдно, — нет, не стыдно, было какое-то странное чувство. Быть может, поведи Он себя иначе, все и сложилось бы тогда… Тогда… Она встала, долго плескалась в душе, и, собираясь уходить, специально тянула время: ей хотелось, что бы он попросил ее остаться. Но… как-то иначе, по-другому…

Он молча наблюдал, как она одевается, и даже помог надеть плащ. Но больше не проронил ни слова. Только когда она открыла входную дверь и тихо произнесла «До свидания», он просто поцеловал ее в щеку и шутливо произнес: «Заходи, если что…»… Ровно через девять месяцев у Кати родилась Полинка…И вот теперь она смотрела на Его фотографию в Интернете и читала о нем. Его зовут Роман Крутов. Хорошая фамилия… Значит ее Полинка — Романовна, что ж, звучит неплохо… Полина Романовна.

Ее пальцы быстро забегали по клавишам. Ей нечего было терять, ведь он должно быть даже и не помнит ее? И, в худшем случае, просто не ответит на ее письмо, но… все же… вдруг?…Они так и не купили елку… Утром следующего дня Полина проснулась с температурой… И Катя просто побоялась оставить дочку одну дома. Целый день она лечила дочку, поила ее молоком. Давала какие-то таблетки и очень надеялась, что ни чего страшного у Полюшки нет…

— Мама, как ты думаешь, подарит нам Дед Мороз все же папу? — тихо спросила Полина. — Завтра — Новый год, а у нас нет елки, Дедушка Мороз не будет знать, куда положить подарки! — взволнованно произнесла девчушка.

Катя н

е знала, что ответить. Она набрала полную грудь воздуха, и тут прозвенел звонок в дверь… и Катя поспешила ее открыть…

Первое, что она увидала — была пушистая, зеленая елка.

— Что это? — изумилась она.

— Это — елка, ты что, не видишь? — мужской голос был приятным и очень-очень знакомым…

— Мамочка, кто это? — Полина вылезла из кроватки и теперь стояла рядом с мамой, босыми ножками на полу. Катя поспешила взять дочку на руки.
— Можно я все же войду? — спросил мужчина, — а то мне на лесенке как-то неудобно разговаривать…

— Да, конечно, — Катя опешила, но посторонилась, пропуская мужчину в коридор.

— Ты кто? — просто, с детской непосредственностью спросила Полинка, когда мужчина занес елку в квартиру и оглянулся на Катю с ребенком.

Катя узнала его… ОН смотрел на Катю и улыбался…

— Я? — Мужчина перевел взгляд на девчушку, — Я… Я… твой папа. Ты же просила у Деда Мороза папу? — мужчина развел руки, — Вот он меня и прислал к тебе…
— А не уйдешь? — с интересом спросила Полина.

— Нет… Ведь Папы приходят навсегда, — засмеялся мужчина и посмотрел на Катю.

— Иди ко мне! — он протянул девочке руки, и Катя передала ему ребенка.

Полина прижалась к мужчине и погладила его маленькой ладошкой по щеке.

«Папочка! А как ты узнал, что у нас нет елки?» — прошептала она.

— Ну… — было видно, что мужчина растерян, — Дед Мороз сказал, он же… это… предупредил меня, чтобы я захватил елку… — нашелся что ответить мужчина…
Странно, но Полинкина болезнь как-то сразу прошла, и они все втроем нарядили елку.

Слава Богу, Кате не пришлось ничего говорить или объяснять Полине. То, что это ее папа, которого ей подарил Дед мороз, она приняла сразу и безоговорочно, и весь вечер не отходила от него. Утомленная всей этой предновогодней неразберихой, она и уснула на руках у мужчины. Он сам уложил девочку в кровать и подошел к Кате…

— Здравствуй, — тихо прошептал Он, — мы так и не успели познакомиться тогда, — он поцеловал ее в щеку.

— Но ты же сказал…

— Я был не прав, но теперь у нас, как я понимаю, есть повод для знакомства…

— ?!

— Наша дочь… Меня зовут Роман Андреевич Крутов, тридцать лет, есть дочь…

Катя удивленно посмотрела на Романа, а он, увидев, что добился желаемого результата, продолжил: есть дочь. Зовут Полина. Пять лет.
Живет с женщиной, на которой я собираюсь жениться… — и он рассмеялся так весело и задорно, что Катя не смогла не улыбнуться. Она приняла его правила игры и, смеясь, представилась: «Екатерина Михайловна Исайкина. Есть дочь, зовут Полина… И…» — она вопросительно посмотрела на Романа.

— Ты согласна?.. Выйти за меня замуж?

— Но мы же не знаем друг друга, — прошептала она.

— Не волнуйся, у нас еще вся жизнь впереди, — он крепко поцеловал ее в губы, потом руки его быстро высвободили ее из платья и… И ровно через девять месяцев в семье Крутовых родился сын — Денис…

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: