Маугли в реальной жизни (9 фото)

Мало, кто из родителей согласился бы на такой риск: подпустить маленького ребенка так близко к животным. Но этот ребенок особенный! Девочка выросла среди диких животных в Африке и воспринимает их как часть естественного антуража.

1-2-1024x712

Правда, в отличие от Маугли у девочки родители были. Типпи Дегре – дочка французских фотографов, которые жили в Африке. Там же появилась на свет Типпи.

12-1

Она выросла в африканской пустыне, и поскольку это для неё дом родной, как и для многих животных, которых вы видите на фотографиях, установить контакт со зверями для девочки не составило труда.

3-683x1024

Как вы видите, у малышки близкие отношения с ними. В 10 месяцев она начала ползать возле своего приятеля – гигантского слона Абу. Это был её первый друг и нянька. Когда Типпи спала, он отмахивал хоботом от неё мух и назойливых насекомых. Когда бодрствовала, он обхватывал её хоботом, усаживал на спину и катал по округе.

4-1024x1009

Среди ездовых животных были и особи поменьше – например, страус.

8-706x1024

Ребенок научился обходить опасность стороной, смело смотреть в глаза диким кошкам, не поворачиваться спиной к хищникам, навлекая на себя беду.

19-1

Её мама Сильвия считает, что это для ребенка это сделать намного проще, чем ориентироваться в мегаполисе с дорожными пробками, машинами, обгоняющими друг друга. В природе все логично и следует своим законам, а хаотичность города лишь сбивает с толку. Впрочем, каждому свое.

5-1024x697

Приятели у малышки были более, чем экзотические: хамелеон Леон, львенок Муфаза, леопард, у которого в капкане погибла мама, а также лягушки, и даже питоны.

С людьми девочка тоже ладила, но это были в основном дети бушменов или из племени химба.

15-1-1024x653

Когда люди начинают возмущаться по поводу такого безрассудства, Типпи заявляет, что она гуляла лишь со знакомыми львами, и не заводила дружбу с кем попало.

Вот лягушка, которую она так трогательно обнимает на фото, была дикой. А все остальные – свои!

22-1

У девочки было яркое детство, но потом родители решили все же вернуть Маугли в цивилизацию и дать ребенку образование. Семья вернулась во Францию, где девочка еще очень долго привыкала к жизни в городской среде. Она тянулась к простору! Душа её осталась в Африке.

Спустя годы она вернулась туда со съемочной группой канала Discovery, чтобы создать серию документальных фильмов. О детстве Типпи также написана книга, которая стала бестселлером.

Источник

Почитайте еще и это

Поделись страницей с друзьями! 👉