Замороженное
филе пангасиуса
продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным.
Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и
может нанести серьёзный вред здоровью!
Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.
Кроме того, в мясе пангасиуса о
бнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.
Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики,
США запретили ввоз пангасиуса.
Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью
гормональных инъекций и антибиотиков.
В мясе пангасиуса обнаружены
гормоны роста и размножения.
Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.
Эта рыба
не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ
, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!
Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими — пусть будут осторожны!