Никогда не ешьте эту рыбу: она ОЧЕНЬ опасна!! (3 фото)

Замороженное

филе пангасиуса

продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным.

00

Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и

может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.

01

Кроме того, в мясе пангасиуса о

бнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.

Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики,

США запретили ввоз пангасиуса.

Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью

гормональных инъекций и антибиотиков.

02

В мясе пангасиуса обнаружены

гормоны роста и размножения.

Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.

Эта рыба

не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ

, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!

Поделитесь этой статьёй с друзьями и близкими — пусть будут осторожны!

Источник

03 марта 2017