«Подарки детям от свекрови — это всегда поношенные вещи»

Понимаю, что моя свекровь — не самый худший вариант родственницы. Но все равно она меня бесит. Работаю в КЦ и умею скрывать свои чувства, но каждая встреча с ней для меня — это пытка.

Хорошо, что встречаемся мы не часто. Раз в месяц приезжаем к ней в соседний город.

С мужем вместе 15 лет. Есть трое детей. Бабушка исправно поздравляет их с днём рождения, но при этом приезжала к нам за все это время раз 10 максимум. Ехать 2 часа на автобусе. Даже когда ее просили помочь (я в роддоме была с младшими детьми). Потом даже муж понял, что это все без толку.

Свекровь на пенсии. Уже несколько лет не работает и сидит дома. Все время жалуется, что ей не хватает денег. Два года назад нашла себе мужчину-алкоголика. Ему на водку и сигареты деньги находятся, а приехать к внукам на день рождение — нет. Свекрови сейчас 57.

Муж много раз уговаривал ее выйти на работу — вахтером в школу, например. Мы стараемся помогать ей материально. Но большая часть денег уходит на водку и сигареты. При этом, свекровь постоянно плачется, как им физически и материально тяжело.

Приехали к ней на прошлой неделе. Почти 10 вечера, дорога тяжелая — гололёд со снегом. Муж заранее позвонил и попросил, чтобы дорогу у дома расчистили (дом частный, чтобы машину поставить), так приехали и всей семьёй взялись за лопаты и песок — алкаш ее с утра на рыбалку ходил и устал.

Поэтому мой «неуставший» после работы и дороги муж должен сам все убирать.

Должен. Это ее любимое слово. Такое ощущение, что ей все должны. Сама она сейчас даже из дома почти не выходит — постоянно смотрит ТВ, даже в магазин своего сожителя отправляет. В доме постоянно грязь и вонь.

Старший сын живёт с ней в одном городе. Мужик хороший, но какой-то неприкаянный. Когда он решил жениться на женщине 32 лет с двумя детьми, то свекровь возмущалась — она ведь толстая и старая.

Новая жена полностью ее сына содержит (он занимается детьми и домом), ещё и свекрови помогает. У них дочка родилась — свекровь, которая якобы всю жизнь мечтала о внучке, видеться с ней два раза в год — на дни рождения. Брат мужа приходит к ней помочь по дому, но она все равно постоянно ноет, что они ей не помогают.

Ещё у матери мужа очень странное видение себя и окружающих женщин. Себе она постоянно покупает одежду 52-54 размера и т.к. она ей оказывается мала, то дарит все эти кофты и брюки мне.

Я даже во время беременностей до них не » дорастала». А мой обычный размер- 44. Подарки детям она, наверное, на мусорке находит — это всегда поношенные вещи.

На НГ и каникулы опять едем к ней. По приезду беру тряпку в руки и надраиваю дом, т.к. мне противно находится в этом сраче.

Свекровь постоянно твердит, что мы обязаны ей помогать и ухаживать за ней и домом. А мне этот дом даром не нужен. Езжу туда только из-за мужа. Вижу, что и он переживает за мать.

Автор: анонимно

Вам понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Источник

Почитайте еще и это

Поделись страницей с друзьями! 👉