Посмотрите, что нашли на лососевых фермах (4 фото)

Все труднее становится поймать дикого лосося, так как его количество в Тихом и Атлантическом океанах все уменьшается и уменьшается. Лосось, попадающий на наш стол, в большинстве случаев выращен искусственно, и не является хорошей альтернативой ни для нас, ни для окружающей среды и экосистемы.

3-101

Американский ученый Дэвид О. Карпентер в своей статье говорит, что «мы должны избегать лосося, как чумы». А норвежский врач Анна-Лиза Монсен рискует своей карьерой, предлагая детям и матерям не употреблять в пищу лосося.

По данным ассоциации, чья миссия заключается в том, чтобы дать правильную оценку продуктам питания и ее производителям, есть, по крайней мере, 10 причин, почему нельзя есть выращенного лосося. Хотим ознакомить вас с ними.

1. При интенсивном искусственном разведении

рыба никогда не плавает в открытом море,

а все время находится в сетях. В результате тысячи тонн экскрементов и отходов оседают на дне моря вокруг фермы. Их никто никогда не убирает.

2. Более полумиллиона рыб,

которая плавает в слизи и испражнениях

, кормят патогенные микроорганизмы, которые распространяются по всему миру.

2-107

3. Американские ученые после длительного исследования интенсивного разведения лосося сообщили прессе:

«Вы должны избегать выращиваемого лосося, как чумы».

4. Выращенный лосось часто бывает розового цвета. Это делается для того, чтобы имитировать дикую рыбу. Для этой цели производители

добавляют в корма красители.

5. В апреле 2013 года Норвегия получила согласие Европейского Союза увеличить количество эндосульфана в корме.

А этот токсичный пестицид запрещен во многих странах.

6. Если

корм для рыб содержит производные животного происхождения

(частицы свинины), то можно ли считать копченого лосося кошерной пищей?

1-125

7. Тюлени, птицы и морские львы

часто попадают в сети, которыми окружают фермы.

8. Фермы по выращиванию лосося не очень эффективны. И они в значительной степени

способствуют сокращению рыбных запасов

. А это, в свою очередь, ведет к исчезновению многих видов рыбы.

9. Где есть хозяйство по искусственному разведению лосося, там наблюдается резкое

снижение количества дикого лосося.

4-90

10. Норвежские врачи советуют будущим мамам избегать лосося из-за высокого уровня токсинов, содержащихся в среде их обитания. Как известно,

эти вещества вызывают повреждения развития головного мозга у детей.

Доктор Анна-Лиза Монсен рискнула своей карьерой, разглашая эту информацию.

Но тысячи людей едят лосося, и они убеждены, что это очень полезно для их здоровья. Люди должны знать, с какими рисками сталкиваемся, употребляя искусственно выращенного лосося. Мы рекомендуем максимально широкое распространение этой статьи, об этом должны знать все!

Источник

29 марта 2017