В 25 лет молодая красавица бесследно исчезла (5 фото)

В 1876 году 25-летняя Бланш Монье была просто еще одной красавицей, обожавшей светскую жизнь Парижа.

Мать хотела побыстрее выдать ее замуж, так что девушка проводила дни в поисках достойного кавалера. Знакомые молодой светской львицы немало удивились, когда та внезапно исчезла.

Никто из друзей больше не видел Бланш. Мать и брат пропавшей девушки некоторое время носили по ней траур, но потом их жизнь вернулась на круги своя.

Казалось, что загадке исчезновения красавицы суждено остаться неразгаданной…

1

Позже выяснилось, что причиной всему была незапланированная влюбленность Бланш. Сердцем девушки завладел пожилой, разорившийся юрист.

Мать Монье выступила против подобного мезальянса. Однако своенравная красавица твердо решила стать женой своего избранника!

2

23 мая 1901 года, спустя 25 лет после пропажи Бланш, в полицию Парижа поступило анонимное письмо. Его составитель сообщал, что девушка всё это время провела в заключении в собственном доме.

Стражи порядка устроили обыск дома Монье и обнаружили запертый чердак, откуда жутко воняло. Сняв замок, полицейские в ужасе отступили!

3

Как оказалось, анонимный доброжелатель не ошибался. Мать действительно четверть века удерживала Бланш в темноте наглухо закрытого чердака.

Исхудалое тело бывшей красавицы весило не более 25 килограммов. Пол комнатушки был покрыт объедками и фекалиями, а по прогнившему матрасу, служившему заключенной постелью, сновало множество насекомых!

4

Мать несчастной, известную благотворительницу, мигом задержали. Признавшись в своем злодеянии, пожилая женщина заболела и через 15 дней скончалась в тюрьме.

Брат пострадавшей, которому выдвинули не менее серьезные обвинения, смог от них отбиться, выйдя сухим из воды. Ну а сама несчастная узница стала жительницей психиатрической больницы.

К сожалению, психика Бланш так и не смогла восстановиться после 25 лет в грязи и темноте.

Мать, для которой мезальянс был недопустим, продолжала наказывать непослушную дочь за своеволие даже спустя годы после смерти ее возлюбленного.

Искалеченная собственной родительницей женщина скончалась в 1913. Хорошо, хоть последние 12 лет жизни бедолага провела в компании других людей и в чистой палате.

А ведь без помощи анонимного доброжелателя Бланш так никогда больше бы и не увидела дневного света.

Страшно подумать, что на свете вполне могли существовать и другие люди с аналогичной судьбой. Только вот загадочного спасителя у них не было…

Источник

07 июля 2017