«Я не хочу, чтобы ребенок больным родился: мне его жалко, а не себя»

Диагноз, поставленный в кабинете УЗИ за 2 месяца до родов, прозвучал как удар колокола.

1

У меня было такое чувство, будто я нахожусь прямо под ним и сейчас взорвусь от звона в ушах.

До 7-го месяца все было в порядке, мы прошли всех врачей, сделали все скрининги, все было в норме. И вот, новое УЗИ. И там мне заявляют, что ребенок развивается по срокам на 30 недель, а его трубчатые кости остановились на 23 неделе развития.

Получается, что у него будет недоразвитие конечностей. Врачи говорят, что с этим живут, он не умрет после родов, но останется инвалидом на всю жизнь.

Я слушала их и понимала, что не могу это принять. Не могу осознать. Мне хочется кричать. Муж молчит, мы не обсуждаем эту тему, в доме уже невозможно находиться. Каждый варится в своей голове.

Я не хочу, чтобы ребенок больным родился. Ведь это же не жизнь, а существование. Мне не себя жалко, а его. Это ни жены, ни детей, ни первой любви, ни романтичных свиданий. Всю жизнь быть прикованным к маме и папе и зависеть от окружающих.

Разве это жизнь?

А еще я боюсь его не полюбить. Или полюбить, но ежедневно плакать.

Представляю, сколько жалости я выслушаю от соседок, мам в поликлинике или на детской площадке. И даже если никто мне о ней не скажет, я прочту это по глазам.

2

А что, если мне сейчас сделать аборт? Это исключено, сказали врачи. Только преждевременные роды. Но ребенок родится живым, поэтому ничего это не решит.

А если мне оставить его в роддоме. Не забирать домой. Остальным сказать, что он умер? И как потом жить с этим предательством в сердце? Каждый день вспоминать, что где-то там он лежит и плачет, а к нему никто не подходит.

Как же страшно. Больно. Невыносимо. Миллионы вопросов, на которые нет, и не будет правильного ответа.

Автор: Елена

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями: