10 лайфхака для кухни, придуманных гением (10 фото)

Никто не сравнится на кухне с мамой, мамина еда — самая вкусная. Как женщинам удается готовить блюда, вкус которых помнишь всю жизнь, попробовав угощение всего один раз? Это точно самое настоящее волшебство…

У тебя есть шанс узнать хитрости, благодаря которым твои умения на кухне станут непревзойденными. Узнай, как правильно хранить овощи и фрукты, варить яйца и спасать продукты от слишком быстрой порчи.

Поинтересуйся, знает ли об этих приемах твоя мама, накопленная годами мудрость хозяек просто удивительна!

Кухонные лайфхаки

1. Отрезая сыр, не выбрасывай отрезанную часть упаковки. Используй ее для того, чтобы закрыть оставшийся сыр.

1-276

2. Смажь куриные яйца растительным маслом перед тем, как убрать их в холодильник. Так они будут храниться намного дольше!

2-192

3.Разрезанный торт не будет черстветь, если ты поставишь на места разреза кусочки хлеба и закрепишь их зубочистками. Вместо вкусного торта черстветь будет хлеб!

3

4.Понадобилось пару капель лимонного сока? Не спеши разрезать лимон! Проткни его зубочисткой и слегка надави, несколько капель сока сразу же вытечет.

4

Лимон останется целым, маленькое отверстие можно залепить скотчем и убрать лимон в холодильник.

5.Картошка не будет пускать ростки, если ты будешь хранить ее вместе с яблоками! Яблоки содержат этилен, который будет препятствовать появлению ростков.

5

6.Остатки «Нутеллы» в банке залей горячим молоком. Получится насыщенный горячий шоколад. Объедение…

6

7.Ананасы нужно хранить вверх ногами, тогда они быстрее станут спелыми и сладкими.

7

8.Корешок связки бананов заворачивай скотчем. Так они дольше не испортятся!

8

9.Желтеющая зелень — ценный продукт, не спеши ее выбрасывать. Мелко нарежь зелень и смешай с оливковым маслом. Залей смесью формочки для льда и отправь их морозилку. Чудесная заправка для салатов, соусов и супов!

9

10. Недозрелые бананы прекрасно созревают в духовке! Вот это идея… Главное — не переборщи с временем, держи их в разогретой духовке пару минут.

10

Источник

19 марта 2017