Это масло запрещено в Европе, потому что вызывает рак! (4 фото)

Пальмовое масло используется во многих продуктах от чипсов и хлебобулочных изделий до шампуней и чистящих средств. Это самое широко используемое растительное масло в мире! Может показаться, что оно...

Пальмовое масло используется во многих продуктах от чипсов и хлебобулочных изделий до шампуней и чистящих средств.

Это самое широко используемое растительное масло в мире!

Может показаться, что оно полезнее, чем другие растительные масла с ГМО, например, рапсовое, ведь его изготавливают из пальмового плода, выращенного на африканской масляной пальме.

Так в чем же вред этого продукта и почему его запрещают? Давайте разбираться.

Крупная сеть супермаркетов в Испании перестала продавать продукты, содержащие пальмовое масло.

1

Сеть органических супермаркетов Supersano сняла со своих полок более 100 наименований продуктов с пальмовым маслом, считая их «вредными для здоровья и окружающей среды».

«Это, конечно, непростое решение, потому что нам пришлось сократить ассортимент хлебобулочных изделий, тортов, пирожных, печенья, конфет, спредов, закусок и т.д., но это соответствует нашим принципам», — сказал менеджер Supersano Хесус Санчес.

Менеджер сети объяснил:

«Выращивание масличной пальмы приводит к вырубке тропических лесов Юго-Восточной Азии и Африки, кроме того люди работают на этих плантациях в нечеловеческих условиях, что неоднократно нарушает международные права».

В Великобритании правительство готово запретить пальмовое масло.

В 2012 году было опубликовано заявление Великобритании по вопросу производства пальмового масла. Великобритания будет стремиться к тому, чтобы в страну поступало только сертифицированное пальмовое масло.

Сейчас в стране собирают подписи под петицией о полном запрете этого продукта.

Продукты с пальмовым маслом снимают с полок некоторых магазинов в Италии, потому что это масло вызывает рак.

Workers stand near palm oil fruits inside a palm oil factory in Sepang, outside Kuala Lumpur, February 18, 2014. REUTERS/Samsul Said/File Photo

Продукты с пальмовым маслом снимают с полок супермаркетов по всему миру после доклада о том, что масло является канцерогеном.

Уже сейчас одна из крупнейших сетей супермаркетов Италии, Coop, прекратила продажу некоторых продуктов, содержащих это масло.

Внимание! Пальмовое масло вызывает рак.

Отчет Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) объявил пальмовое масло самым канцерогенным растительным маслом.

В докладе говорится о том, что пальмовое масло становится более канцерогенным при нагревании до температуры выше 200° C.

Конечно, потребители не питаются спредом, нагретым до 200° C, но высокие температуры используются при производстве.

Это нужно для того, чтобы избавиться от натурального красного цвета пальмового масла и нейтрализовать его запах.

Этот процесс, однако, вызывает загрязнение, называемое глицидиловыми эфирами жирных кислот (или GE).

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...