«Мам, я буду ждать тебя на небе. Ты же придешь?» (5 фото)

Женщина описала последний день своего маленького сына, погибшего от рака. Два месяца. Два месяца прошло, как я последний раз держала тебя на руках. Два месяца с того дня,...

Женщина описала последний день своего маленького сына, погибшего от рака.

874381de14e7a6ddf2fc34c2bc97041c_cropped_600x518

Два месяца. Два месяца прошло, как я последний раз держала тебя на руках. Два месяца с того дня, как мы последний раз поцеловали друг друга. Два месяца чистого ада.

Я давно хотела написать о последних дня Нолана. Эти последние дни особенно сильно показали, насколько чистой душой был мой сын, каким он был изумительно красивым. Как он любил.
Когда мы приехали в больницу в последний раз, мы оба с ним подозревали, что это не очередное расстройство кишечника. Он не мог есть и пить ничего несколько дней подряд, его постоянно рвало.

1 февраля мы собрались с его командой лечащих врачей. Когда заговорила онколог, я увидела боль в ее глазах. Она всегда была предельно честна с нами, и каждый раз говорила, что мы должны продолжать бороться. Но не в этот раз. Последняя компьютерная томография показала большие опухоли, сжимающие сердце и легкие.
Прошло всего четыре недели после операции, а рак заполонил всю грудную клетку. Рабдомиосаркома распространяется со скоростью пожара, а в нашем случае даже быстрее.

Онколог сказала, что его рак не поддается лечению. Он стал стойким ко всем возможным вариантам лечения, и теперь мы можем только наблюдать, как рак убьет моего сына.

Через некоторое время после совещания я, наконец, собралась, нашла в себе силы и вошла в комнату к сыну. Он сидел в «красном мамином кресле», как он его называл, и смотрел ролики на Ютубе. Я села с ним рядом, положила свою голову поверх его и спросила:

— Тебе больно дышать?
— Ага.
— Тебе очень больно, да, детка?
— Да, мам.
— Знаешь, этот рак такая гадость. Тебе больше не нужно сражаться с ним.
— Не нужно?! Но, мам, я буду это делать для тебя!
— Ты боролся с раком ради меня?
— Да-ааа!

У меня сердце разрывалось.

— Милый, скажи, что должна делать мама для своего ребенка?
— Защищать его.
— Верно. Я не смогу больше защищать тебя здесь. Я смогу защитить тебя теперь только на небе.
— А! Ну, мам, так я буду ждать тебя на небе. Ты же придешь за мной?
— Ну, конечно. Ты не избавишься от мамы так легко!
— Спасибо. А теперь я пойду поиграю?

47a6ade642592fb996804c3c9c99f578

На следующий день он проспал большую часть времени. С нами была команда хосписа, необходимые обезболивающие и даже отказ от реанимации был уже подписан. (Я не смогу объяснить вам, что значит собственной рукой подписывать отказ от реанимации своего ангельского сына).
Когда Нолан проснулся, я ждала его с ботинками в руках. Я хотела отвезти его домой, на один вечер. Я просто хотела побыть с ним дома. Но когда он проснулся, он мягко положил на мою руку свою и сказал: «Мамочка, все хорошо. Давай просто останемся здесь?»
Мой 4-летний герой хотел, чтобы я не волновалась, чтобы это прошло легко для меня…

Поэтому следующие 36 часов мы играли с ним с перерывами на сон. Он прошел несколько уровней в игрушке. Он рассказал мне, как бы хотел, чтобы прошли его похороны. Отдал распоряжения, кому из нас какие его вещи он завещает. И особенно просил, чтобы люди запомнили его как «сержанта Нолана», как «мальчика, который был полицейским».

ad38a0e432ab996d181fa9b2f06f4a30

«Спасибо за службу! Сержант Роллин Нолан. Погиб при исполнении 4 февраля 2017»

Чтобы ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, перейдите ниже НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями:
Загрузка...